SuaraMalang.id - Sejumlah 10 dari 170 penghuni Panti Asuhan Yayasan Bhakti Luhur Kota Malang yang kedapatan reaktif Covid-19 usai tes antigen dipindah ke Rumah Sakit Lapangan Ijen Boulevard, Selasa (2/3/2021). Mereka akan menjalani isolasi mandiri.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, dr. Husnul Muarif menjelaskan pemindahan 10 orang itu untuk mengurangi kerumunan di kompleks panti asuhan. Kemudian, mereka bisa mengurus diri sendiri alias mandiri. Pertimbangan terkahir, terdapat gejala batuk yang tidak kunjung membaik.
"Jadi informasi awal yang kami dapat 10 orang itu adalah mahasiswa PKl (magang) dan pengasuh. Akhirnya kami bawa ke RS Lapangan untuk perawatan lebih baik dan kondisinya (diharapkan) bisa segera membaik," kata Husnul, Selasa.
Perlu diketahui, sebelumnya diberitakan 170 orang yang terdiri dari pengasuh dan anak berkebutuhan khusus (ABK) di Panti Asuhan Bhakti Luhur Malang mengikuti tes rapid antigen dan hasilnya reaktif Covid-19. Tes massa dilakukan menyusul laporan sejumlah lima orang penghuni panti yang mengeluhkan sakit flu dan batuk, Kamis (26/2/2021) pekan lalu.
Husnul melanjutkan, sejumlah 160 orang penghuni panti menjalani isolasi mandiri di kompleks panti asuhan dan mendapatkan pengawasan ketat dari Puskesmas Mulyorejo. Tenaga kesehatan akan berkoordinasi dengan pengasuh di sana untuk memenuhi nutrisi dari anak berkubutuhan khusus dan pengasuh yang kedapatan mendapat hasil reaktif.
"Saat ini sedang kami pantau terus kesehatannya dari hari ke hari. Semoga nanti saat dilakukan tes antigen lagi sudah mendapat hasil negatif," ujarnya.
Kontributor: Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Nikmati Kemudahan Beli Tiket Konser Bryan Adams 2026 Lewat BRImo, BRI Suguhkan Layanan Menarik
-
DANA Kaget: Booster Belanja Awal Bulanmu! Klaim Sekarang, Langsung Cair
-
Kinerja Kinclong, BRI Bakal Buyback Rp 3 Triliun Saham
-
QRIS BRI Permudah Transaksi di Pameran Tanaman Hias Internasional
-
DANA Kaget Spesial Malam Minggu: Rebutan Saldo Buat Ngopi Asyik Bareng Teman