SuaraMalang.id - Pria berinsial He (38) warga Batu Ampar, Kubu Raya diciduk polisi, lantaran terbukti mencuri ikan patin sebanyak satu ton.
Akibatnya, korban Edi warga Desa Rasau Jaya Umum, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya merugi Rp 40 juta.
Kapolsek Rasau Jaya, Iptu Dede Hasanudin di Rasau Jaya mengatakan, proses penangkapan berlangsung dramatis, sebab pelaku melakukan perlawanan kepada petugas saat berada di Jalan Tanjung Raya II, Pontianak Timur, Senin (22/2) malam.
Anggota Polsek Rasau Jaya, lanjut dia, terpaksa mengeluarkan pistol untuk berjaga-jaga. Aksi penangkapan bak film action itu menjadi tontonan masyarakat hingga menimbulkan kemacetan di jalan.
"Pelaku He diduga telah mencuri satu ton ikan patin di keramba milik Edi di Desa Rasau Jaya Umum, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya, 26 Desember 2020 lalu," kata Iptu Dede, dikutip dari ANTARA, Selasa (23/2/2021).
Ia melanjutkan, kasus pencurian itu dilakukan pelaku, pada Sabtu (26/12/2020) pukul 01.41 WIB. Pelaku memasuki lokasi keramba ikan milik korban Edi. Persisnya di bantaran Sungai Kapuas, Jalan Bintang Mas, Desa Rasau Jaya Umum.
"Hasil penyelidikan di lapangan, diketahui pelaku menggunakan perahu dan membawa pisau untuk memotong tali keramba ikan. Kemudian jaring keramba ikan jenis Patin itu diseret untuk dinaikkan ke perahu," urainya.
Namun, pelaku He melepas ikan-ikan seberat satu ton itu ke Sungai Kapuas, karena tidak mampu mengangkat seluruh jaring keramba ke perahunya.
"Pelaku tidak mampu, karena berat mencapai satu ton. Kemudian pelaku membuang keramba beserta ikannya ke Sungai Kapuas," katanya.
Baca Juga: Diduga di Pontianak, Pria Menangis Sesenggukan Ketahuan Ibu-ibu Maling Bra
Kemudian, He mengembalikan perahu yang dipinjamnya dari warga. Ia kemudian pulang ke rumah kontrakan di Pontianak dengan menumpang mobil.
Ia menambahkan, terungkapnya kasus ini juga didukung rekaman kamera pengawas atau CCTV yang dipasang korban.
"Dari CCTV itu, kami mendapat petunjuk awal. Akhirnya pelaku berhasil kami tangkap di simpang Yarsi saat dia keluar dari kawasan Beting, Kecamatan Pontianak Timur," jelasnya.
Kekinian, pelaku masih diamankan di Mapolsek Rasau Jaya untuk diinterogasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan
-
Semeru Membara: Jalur Pendakian Ditutup Total, Pendaki Dievakuasi!
-
BRI Gelar Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara, UMKM Lokal Ikut Tumbuh
-
Wajah Baru Stasiun Malang 2026: Tak Lagi Sekadar Transit, Bakal Jadi Surga UMKM