SuaraMalang.id - Lapas Kelas I Lowokwaru Malang dirazia Satops Patnal Korwil Malang, Kamis malam (11/2/2021). Benda-benda yang dilarang berhasil disita dari .
Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Krismono mengatakan, hasil penggeledahan kali ini tidak ditemukan obat-obatan terlarang atau narkoba, dan minuman keras. Namun, petugas menemukan barang terlarang lainnya seperti handphone hingga efek gitar listrik.
“HP sebanyak 11 buah, senjata tajam 12 buah, sendok 8 buah, gunting 2 buah, korek api 26 buah, kabel dan stop kontak 5 buah, gas portable 6 buah, music box 1 buah, charger 4 buah, dan obeng 1 buah. Juga ada efek gitar listrik mungkin untuk bermain musik,” kata Krismono, seperti dikutip dari Beritajatim.com media jejaring Suara.com, Jumat (12/2/2021).
Ia melanjutkan, bahwa razia menyasar setiap blok hunian warga binaan Lapas Lowokwaru Malang. Razia melibatkan sebanyak 150 personel dari 12 Satuan Kerja (Satker), yaitu 11 Satker dari Korwil Malang ditambah dari Kantor Wilayah Jatim.
Satops Patnal, lanjut dia, juga menggelar tes urine kepada para pegawai Lapas Kelas I Lowokwaru Malang. Tes ini guna memastikan bahwa seluruh pegawai tidak mengonsumsi narkoba hingga minuman keras beralkohol.
“Ada 50 orang, yang terdiri dari 25 warga binaan dan 25 pegawai Lapas Kelas I Malang yang kami lakukan tes urine. Dan hasilnya, seluruhnya dinyatakan negatif,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Status Siaga dan Ancaman Awan Panas Mengintai!
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya