SuaraMalang.id - Kabar rencana percobaan kudeta Partai Demokrat dari kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) direspon serius DPC Partai Demokrat Jember. Bahkan menyatakan siap melawan siapapun pengganggu partai.
Sekretaris DPC Partai Demokrat Jember, Agusta Jaka Purwana mengatakan, pihaknya setia terhadap kepemimpinan AHY dan siap melawan siapapun yang mengganggu.
"Siapapun yang akan mengganggu Partai Demokrat, kami akan lawan. Kita adalah satu keluarga besar dengan ayah kita adalah Pak SBY dan AHY," kata Agusta, Rabu (3/2/2021).
DPC Partai Demokrat Jember, lanjut dia, membuat surat pernyataan yang menyatakan kebulatan tekad untuk setia terhadap kepemimpinan AHY sebagai Ketum DPP Partai Demokrat. Surat setia kepada AHY itu ditandatangani oleh Ketua DPC PD Jember, Zarkasi.
"Kita tetap patuh dan setia kepada ketua umum mas AHY. Karena bagaimanapun, AHY adalah putra dari Pak SBY dan Pak SBY adalah pendiri PD," jelasnya.
Sebelummya, salah satu politikus senior Partai Demokrat, Yos Sudarso menyebut ada beberapa kekecewaan yang disampaikan pengurus daerah terhadap kepemimpinan AHY sebagai ketua umum DPP Partai Demokrat. Diantaranya adanya pungli terhadap pengurus di daerah serta tidak ada dukungan yang memadai dari DPP kepada daerah yang sedang mengadakan Pilkada.
Yos Sudarso disebut-sebut sebagai salah satu pihak yang ingin adanya pergantian kepemimpinan di tubuh Partai Demokrat.
Dikonfirmasi tentang adanya pungli, Agusta membantah. Dijelaskannya, bahwa Jember merupakan salah satu daerah yang mengadakan Pilkada Serentak 2020 lalu. Partai Demokrat termasuk sebagai partai pengusung salah satu kandidat yang kemudian menang.
"Tidak ada pungli dari DPP. Dalam Pilkada Jember 2020 kemarin, DPP Partai Demokrat juga membantu memberikan dukungan kepada kami," tegasnya.
Baca Juga: Dipolisikan Karena Pukul Ketua RT, Anggota DPRD Jember Menyesal
Adanya tuduhan terhadap kepemimpinan AHY dinilai Agusta sebagai pembusukan dari dalam.
"Isu ini akan semakin meningkatkan soliditas Partai Demokrat. Tidak ada pelaut yang tangguh jika tidak dihadapkan dengan badai yang besar," ujar pria yang juga anggota DPRD Jember ini.
Agusta optimistis, kepemimpinan AHY akan mengembalikan kejayaan Partai Demokrat di Pemilu 2024 nanti.
"Sejumlah survey menempatkan kami sebagai partai empat besar saat ini," pungkas Agusta.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang
-
Optimistis Tumbuh Berkelanjutan, BRI Konsisten Perkuat Kepercayaan Lewat Buyback Saham
-
Buntut Dibantai Persija 1-5, Arema FC Resmi Depak Marcos Santos