SuaraMalang.id - Kabupaten Malang mulai melaksanakan penyuntikan vaksin perdana bagi tenaga kesehatan (nakes) dan sejumlah tokoh di pendopo Bupati malang, Sabtu (10/1/2021).
Untuk para nakes, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Malang, Arbani Mukti Wibowo menargetkan penyuntikan vaksin Covid-19 selesai tiga hari mulai Senin (1/2/2021) depan.
"Kami berharap mulai hari Senin hingga Rabu nanti penyuntikan vaksin kepada seluruh nakes sudah bisa 100 persen, ” ungkap Arbani, usai mengikuti pencanangan vaksinasi di pendopo Bupati Malang, Sabtu (30/1/2021) dilansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Dia menjelaskan, usai dicanangkan hari ini, pada hari Senin (1/2/2021) hingga Rabu (3/2/2021) akan dilakukan vaksinasi dengan sasaran seluruh nakes.
Selanjutnya, penyuntikan yang kedua kepada nakes akan dilakukan 14 hari kemudian, sebab penyuntikan harus dilakukan 2 kali.
Sementara itu, jumlah vaksin yang sudah diterima Kabupaten Malang hingga saat ini mencapai 15 ribu vial. Sementara untuk nakes berjumlah 7700 vaksin.
"Hari Senin nanti nakes disuntik satu kali dan 14 hari kemudian dilakukan penyuntikan kedua,” paparnya.
Arbani melanjutkan, sejak pencanangan vaksinasi, mulai hari ini semua fayankes yang sudah memenuhi syarat sudah bisa melakukan vaksinasi.
"Saya minta vaksinasi dimulai sekarang.Kalau fayankes dalam Seminggu melaksanakan satu sesi, maka ke depan semua fayankes dalam seminggu bisa melakukan 6 sesi agar target vaksinasi bisa tercapai," tegas Arbani.
Baca Juga: Ini Kronologis Carok Maut di Malang Tewaskan Bapak dan Anaknya
Pihaknya kembali mengimbau kepada masyarakat agar tidak ragu dan tidak takut disuntik vaksin. "Kami sampaikan ke masyarakat tidak perlu takut dengan vaksinasi karena ada standarisasi dan tahapan tahapan sebelum divaksinasi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Kota Malang Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat Nataru 2026, Begini Skema Dishub
-
Pengamanan Wisata Malang Diperketat Jelang Nataru, Polisi Siaga di 183 Destinasi Favorit!
-
54 Napi Lapas Kelas I Malang Dapat Remisi Natal 2025, Tak Ada yang Langsung Bebas!
-
Arema FC vs Madura United Berakhir Dramatis, Duel Sengit di Kanjuruhan Gagal Beri Tiga Poin
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan