SuaraMalang.id - Penyerang Arema FC, Dedik Setiawan disuntik Vaksin COVID-19 pertama mewakili tokoh di Kabupaten Malang, Sabtu (30/1/2021). Keikutsertaan Dedik pada program vaksinasi ini diyakini ampuh meningkatkan kepercayaan publik, khususnya warga Malang.
Dedik mengikuti vaksinasi di Pendapa Kabupaten Malang didampingi dokter tim Arema FC, dr. Nanang.
Media Officer Arema FC, Sudarmaji mengatakan, bahwa manajemen tim berjuluk Singo Edan sangat mendukung suksesnya program vaksinasi, terlebih melibatkan atlet sepak bola.
“Kami sangat mendukung atas terpilihnya Dedik sebagai salah satu figur pertama yang mendapatkan vaksinasi, ini tentu untuk meyakinkan masyarakat bahwa vaksin ini aman,” ujarnya, seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id jaringan suara.com, Sabtu (30/1/2021).
Sudarmaji menambahkan, dengan ikut andilnya pesepak bola pada program vaksinasi, pihaknya berharap kompetisi bola tanah hari juga dapat kembali bergulir.
"Kami berterima kasih kepada Bupati Malang yang respek dengan olahragawan, semoga dengan dipilihnya pemain Arema FC, dapat memberi tauladan kepada masyarakat bahwa vaksin ini penting dan aman, juga memberi bukti kesiapan pemain dalam menyambut bergairahnya kembali sepakbola nasional," ujarnya.
“Tentu saja kami berharap agar vaksinasi berjalan dengan lancar, karena ini sebagai upaya untuk menekan penyebaran COVID-19. Di sisi lain dengan lancarnya program vaksinasi semoga bisa mempercepat digelarnya kompetisi Liga 1,” tutup Sudarmaji.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Maling Tak Punya Nurani! Saat Alat Pantau Gunung Semeru di Malang Digasak
-
Terbongkar Sindikat Pengoplos Gas Elpiji di Malang Beromzet Jutaan
-
5 Jemaah Calon Haji Malang Batal ke Tanah Suci
-
Niat Sembuh Berujung Pilu: Kisah Istri di Malang yang Terjerat Muslihat Dukun Cabul
-
Main Mata dengan Mafia BBM: SPBU di Malang Dihukum Puasa Pertalite Selama Sebulan