SuaraMalang.id - Sejumlah lima petugas pemadam kebakaran (damkar) Kabupaten Malang diserang tawon vespa atau vespa affinis. Beruntung tidak sampai mengalami dampak serius akibat sengatan serangga tersebut.
Kepala Bidang PMK Kabupaten Malang Goly Karyanto mengatakan, peristiwa itu terjadi saat tim damkar mendapatkan laporan permintaan evakuasi sarang tawon oleh warga di Desa Sumberpasir, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Kamis (28/1/2021).
“Ada tiga sarang tawon yang harus kami evakuasi dari plafon rumah warga,” ujarnya, seperti dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com.
Begitu mulai dievakuasi, lanjut dia, tawon tersebut langsung menyerang petugas damkar.
“Ketika dievakuasi ternyata lebah mengamuk dan menyerang anggota. Sebenarnya kami sudah mengenakan pakaian pelindung. Tapi tetap saja tembus. Ya karena kami tidak memiliki perlengkapan evakuasi lebah yang memadai,” urainya.
Petugas damkar mengalami sengatan tawon di beberapa bagian tubuhnya. Mayoritas di kepala dan leher.
“Satu orang ada yang terkena enam sengatan, bahkan ada yang terkena empat sengatan di bagian kepala. Ya, terpaksa harus dicukur gundul demi menjalani perawatan,” sambung dia.
Kekinian, lanjut dia, kelima petugas damkar telah menjalani perawatan secara mandiri dan mengonsumsi obat. Namun, jika menunjukkan gejala serius, pihaknya akan langsung merujuk ke rumah sakit.
“Kami masih menunggu apa reaksinya setelah diberi obat seadanya. Kalau ngedrop, akan kami bawa ke rumah sakit,” pungkasnya.
Baca Juga: Melebihi Batas Usia, Bupati Malang Sanusi Gagal Disuntik Vaksin COVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas