SuaraMalang.id - Ketua DPC Partai Demokrat Kota Malang, Arief Darmawan meninggal dunia, Kamis (21/1/2021). Arif menghembuskan nafas terakhirnya saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang, sekitar pukul 15.05 WIB.
Kabar almarhum terpapar Covid-19 dibenarkan Wali Kota Malang Sutiaji. Hal itu terungkap setelah melalui tes swab. Selain Arif, anak almarhum juga terkonfirmasi positif Covid-19.
"Setelah hasil swab keluar saya minta untuk dipisahkan yang buyung (anak Arief) dan almarhum Arif. Saya mantau terus mas, saya diberitahu keluarga bahwa pak Arief itu swab kedua baru positif, yang pertama masih negatif Covid-19," katanya, seperti dikutip dari TIMESIndonesia.co.id--media jejaring Suara.com.
Namun, lanjut dia, Arief dikabarkan membutuhkan perawatan dengan ventilator. Ia memutuskan meminta bantuan RS Saiful Anwar untuk melakukan penanganan.
"Setelah mendapat info itu, saya kondisikan dan saya telepon pihak dr Kohar (Direktur RS Saiful Anwar). Kalau ada satu saja dok untuk di RSSA. Saya tunggu, dr Kohar menelpon saya dulu dan memberi kabar bahwa bapak Arif sudah tiada," ujarnya.
Wali Kota Sutiaji mengaku sangat kehilangan atas kepergian Arief Darmawan untuk selamanya.
"Beliau itu orang baik, saya lama bersama beliau di dewan. Beliau sangat hati-hati dalam mengambil keputusan. Waktu pilkada dulu beliau mendorong saya dan merekomendasikan saya untuk maju dalam pemilihan wali kota," kenangnya.
Mewakili keluarga almarhum, Ia memohon doa yang terbaik.
"Saya gak tahu mau ngomong apa lagi mas, intinya saya mewakili seluruh keluarga dan Pemkot Malang turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya bapak Arief Darmawan," pungkasnya.
Baca Juga: Wali Kota Sutiaji Doakan Korban Tanah Longsor Mati Syahid
Sebagai informasi yang diambil dari pihak DPC Partai Demokrat Kota Malang, Arief Darmawan memiliki penyakit yang sudah cukup lama, yakni gagal ginjal, diabetes dan jantung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api