SuaraMalang.id - Bed atau ranjang perawatan isolasi pasien Covid-19 Rumah Sakit Saiful Anwar Malang ditambah. Lantaran kasus penularan Virus Corona masih terus meningkat setiap harinya.
Direktur RS Saiful Anwar, dr. Kohar Hari Santoso mengatakan, jumlah awal bed isolasi sebanyak 136 bed. Kekinian telah ditambah, menjadi 200 bed.
Dari total tersebut, telah terisi sekitar 90 persen. RS Saiful Anwar sebagai rumah sakit rujukan penanganan Covid-19 tidak hanya melayani pasien dari Malang Raya saja. Namun juga sejumlah daerah di Jawa Timur, termasuk Surabaya.
“Soal penambahan bed isolasi kami terus berupaya. Saat ini keterisian sudah 90 persen. Di RSSA kami menangani pasien yang klasifikasinya bergejala sedang hingga berat. Kalau yang gejala ringan atau OTG dirawat di RS Lapangan dengan kapasitas 255 bed,” kata Kohar, seperti dikutip dari Beritajatim.com--media jejaring Suara.com.
Meski demikian, lanjut dia, penting untuk terus diingatkan adalah langkah aktif masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Sebab, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Jawa – Bali juga belum menunjukkan mampu menekan angka kasus Covid-19.
“Kita menghadapi Covid-19 ini tidak cukup hanya dengan menambah bed rumah sakit. Bagi pasien yang sudah terlanjur sakit ya harus ditangani, tetapi yang terpenting pencegahan promotif dan preventif,” ujar Kohar.
Sebelumnya, selain menambah bed, RSSA Malang juga telah menambah jumlah tenaga medis untuk memaksimalkan penanganan Covid-19. Relawan tenaga sebanyak 46 orang itu meliputi dokter, perawat, dan operator radiografer.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
50 Bundel Dokumen dan Misteri Perubahan Merek: Proyek Ambulans Malang Dibidik Jaksa
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Nikmati Promo Kredit Kendaraan Berbunga Spesial
-
Heboh Isu Denda Cerai Rp300 Juta di Sidoasri Malang: Hoaks atau Benteng Rumah Tangga PMI?
-
Arena Judi Sabung Ayam di Malang Selatan Berakhir Jadi Abu
-
Angkot Malang Gratis bagi Pelajar Mulai Juli 2026: Hemat di Ongkos, Nyaman Sampai Sekolah