SuaraMalang.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah tiga kantor dinas di kompleks perkantoran terpadu, Balai Kota Among Tani, Kota Batu, Rabu, (6/1/2021).
Penggeledahan ini terkait kegiatan penyidikan dugaan korupsi perkara gratifikasi di Pemkot Batu tahun 2011-2017 atau periode Wali Kota Eddy Rumpoko.
Tiga kantor dinas yang digeledah oleh KPK antara lain, Kantor Dinas Pariwisata, Kantor Dinas Pendidikan dan Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PUPR). Penggeledahan dilakukan sekira pukul 10.00 WIB hingga saat ini.
Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko enggan berkomentar panjang lebar terkait aktivitas KPK di Balai Kota Among Tani.
“Saya tidak tahu karena di lantai lima. Ya tanya yang geledah, lah,” kata Dewanti Rumpoko, seperti dikutip dari beritajatim.com--media jejaring suara.com, Rabu (6/1/2021).
Dalam penggeledahan ini, KPK juga memeriksa mantan Kepala Dinas Pariwisata sekaligus mantan kepala Dinas Pendidikan Kota Batu, Mistin. Usai diperiksa dia mengungkapkan ada beberapa pertanyaan yang diajukan oleh penyidik kepada dirinya.
“Saya ditanya data-data saja. Ya ditanya pernah jadi kepala dinas, saya jawab pernah. Saya tidak banyak ditanya, karena sudah pensiun. Cuma memperbaiki data saja,” ujarnya singkat.
Seperti diberitakan, penggeledahan dilakukan terkait kegiatan penyidikan dugaan korupsi perkara Gratifikasi di Pemkot Batu tahun 2011-2017. Namun Ali tidak menjelaskan, apakah penyidikan tersebut merupakan pengembangan perkara atau penyidikan baru.
Jubir KPK Ali Fikri menyatakan, bahwa KPK juga telah melakukan pemeriksaan saksi atas nama Moh. Zaini ( swasta/ pemilik PT Gunadharma Anugerah, red) dan Kristiawan (mantan pengurus rumah tangga walikota Batu Edy Rumpoko) di Mapolres Batu, Selasa (5/1/2021).
Baca Juga: 10 Fakta Tentang Eddy Rumpoko
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget