SuaraMalang.id - Pemerintah Kabupaten Malang mengalokasi Rp 13 miliar untuk penanganan pandemi Covid-19, pada tahun anggaran 2021.
Tepatnya, dialokasikan dalam BTT (Biaya Tak Terduga) pada APBD (Anggaran Pendapatan Belanja Daerah).
Bupati Malang Sanusi membenarkan, bahwa anggaran untuk penanganan pandemi Covid-19 sudah ada dan telah disiapkan.
“Sudah ada (anggaran untuk Covid-19 tahun 2021),” katanya seperti dikutip dari beritajatim.com --media jejaring suara.com, Senin (4/1/2021).
Baca Juga: Perajin Tempe di Malang: Sudah Jatuh Tertimpa Tangga Pula
Sementara itu, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Malang, Wahyu Kurniati, menjelaskan, bahwa untuk tahun 2021 telah disiapkan anggaran untuk penanganan pandemi Covid-19 mencapai Rp 13 miliar.
“Itu meningkat jika dibandingkan BTT di awal tahun (2020) sebesar Rp 5 miliar. Untuk BTT (2021) tetap disiapkan Rp 13 miliar,” jelasnya.
Ia melanjutkan, bahwa BTT tahun ini mengalami kenaikan sebesar Rp 8 miliar, jika dibandingkan dengan pengalokasian BTT di tahun 2020 sebesar Rp 5 miliar.
Masih kata Wahyu, bahwa peningkatan BTT untuk penanganan pandemi Covid-19 di tahun 2021 disebabkan situasi pandemi Covid-19 di Kabupaten Malang yang belum mereda.
“Karena situasi Covid belum selesai. Kalau diawal 2020 kan memang nggak merencanakan ada Covid. Jadi dipasang Rp 5 miliar untuk BTT. Sekarang Rp 13 miliar,” jelasnya.
Baca Juga: Jukir di Kota Malang Bergaji Rp 2,9 Juta, Anda Tertarik?
Berita Terkait
-
Resmi Jadi Mendiktisaintek, Brian Yuliarto Tegaskan Tak Ada Kenaikan UKT Imbas Efisiensi Anggaran
-
Refleksi dari Demonstrasi #IndonesiaGelap
-
Kunker DPR Tetap Jalan Meski Ada Pemangkasan Anggaran Rp1,3 T, Bukan Buat Jalan-Jalan?
-
Pimpinan DPR Ngaku Pusing usai Anggaran Ikut Dipangkas Rp1,3 Triliun: Bingung Bayar Gajian
-
Menkes Pastikan Rekrutmen Beasiswa Dokter Tetap Lanjut: Anggarannya Cukup, Tenang Saja
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
-
Jika Gagal Penuhi Target Ini, Petinggi Persija: Carlos Pena Out!
Terkini
-
Detik-detik Toko Klontong di Malang Ambles, Satu Orang Tewas Terseret Arus
-
Nahas! Siswa SMK di Malang Tertimpa Pohon Saat Berangkat Sekolah
-
Berkat BRI UMKM Expo (RT) 2025, Produk Bambu Tresno Makin Dikenal Masyarakat
-
Kasus Dugaan Pencabulan di Ponpes Kota Batu, Polisi Tunggu Hasil Psikiatri
-
Aksi Tiarap Mahasiswa di Gedung DPRD Malang, Ternyata Ini Arti di Baliknya