SuaraMalang.id - Angka kasus Covid-19 meningkat beberapa pekan terakhir ini. Merespon itu, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengimbau warganya agar tak merayakan libur Natal dan malam pergantian tahun 2020 di luar rumah.
Bupati Anas mengatakan, bahwa Pemkab Banyuwangi mengambil sejumlah kebijakan khususnya menjelang libur akhir tahun ini. Salahsatunya tentang pembatasan aktivitas perayaan tahun baru yang berpotensi menimbulkan kerumunan di tempat-tempat publik.
“Forpimda sepakat untuk mengeluarkan kebijakan tersebut. Pembatasan aktivitas yang berpotensi menimbulkan kerumunan. Juga membatasi kapasitas pengunjung yang ada di restoran atau rumah makan hingga destinasi (tempat wisata),” ujarnya, seperti dikutip dari beritajatim.com -- media jejaring suara.com, Rabu (23/12/2020).
Pihaknya juga mengimbau agar warga Banyuwangi dapat menahan diri. Alangkah baiknya, melakukan aktivitas dan kegiatan selama liburan natal dan tahun baru di tempatnya masing-masing.
“Lebih baik warga merayakan pergantian tahun di rumah masing-masing dan tidak melakukan perjalanan ke luar kota. Karena saat ini tren penularan di berbagai kota juga mengalami peningkatan, ini demi kesehatan dan keselamatan kita bersama,” jelasnya.
Sepakat dengan itu, Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Arman Asmara Syarifudin menyatakan, pihaknya tidak mengizinkan adanya keramaian saat Natal dan tahun baru. Karena hal ini dikhawatirkan akan menimbulkan penyebaran Covid-19.
“Kami tidak memberikan izin dalam pelaksanaan kegiatan akhir tahun,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Mau Liburan Natal dan Akhir Tahun Makin Berkesan? Ini Pilihan Aktivitas Seru di Bali
-
Masjid Sidrotul Muntaha: Masjid Megah yang Tersembunyi di Bawah Tanah
-
Sambut Akhir Tahun, Ini Panduan Liburan Natal Bernuansa K-Pop di Resorts World Sentosa
-
InJourney Airports Bidik Permintaan Penerbangan Banyuwangi Lewat Pariwisata
-
A Dog's Perfect Christmas: Kisah Anjing Bantu Keluarga Pulih dari Duka
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang