SuaraMalang.id - Pelaksana tugas (Plt) Direktur RSUD Genteng Banyuwnagi, dr. Kurniyanto dilaporkan meninggal terpapar Covid-19. Pria juga Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) Banyuwangi itu sempat menjalani perawatan intensif di RSUD Saiful Anwar Malang, rumah sakit rujukan penanganan Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi dr. Widji Lestariono menjelaskan, Kurniyanto dinyatakan terinfeksi Covid-19 pada awal Desember 2020 lalu, disertai gejala batuk dan demam. Saat itu, langsung menjalani perawatan isolasi di RSUD Genteng.
“Karena kondisinya yang terus menurun, maka pada 15 Desember beliau dirujuk ke RSUD Saiful Anwar Malang untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif. Di sana beliau langsung masuk ke ruang ICU,” katanya, seperti dikutip dari beritajatim.com – media jejaring suara.com, Selasa (22/12/2020).
Selama dirawat di Malang, lanjut dia, yang bersangkutan sudah mendapatkan banyak tindakan penanganan sesuai dengan kondisi kesehatan yang muncul.
“Segala usaha sudah dilakukan, bahkan beliau juga sudah mendapatkan terapi plasma konvalesen. Semua sudah berupaya optimal untuk melakukan tindakan. Namun, Allah SWT berkehendak lain. Semoga amal kebaikan almarhum diterima oleh Allah SWT,” ujarnya.
Jenazah dr. Kurniyanto langsung dimakamkan di Tuban, tanah kelahirannya.
Menanggapi itu, pria akrab disapa Rio itu berpesan kepada masyarakat untuk tidak menyepelekan Covid-19. Sebab, virus asal Wuhan Tiongkok ini masih terus terjadi di Banyuwangi dan terus meningkat.
“Angka penularan penyakit ini terus meningkat di Banyuwangi. Kami mohon kepada semua warga untuk tidak mengabaikan protokol kesehatan. Sayangi diri kita, keluarga kita,” pesannya.
Berita Terkait
-
Ribuan Kendaraan Barang Terjebak Antrean Panjang di Pelabuhan Ketapang
-
Wisata Edukasi Unik: Menjelajah Dunia Mini di Rumah Serangga Kalibaru Banyuwangi
-
Menjemput Sunrise, Mengantar Sunset: Sehari Penuh Kenangan di Banyuwangi
-
Jelang Pembatasan, Pelabuhan Ketapang Dipadati Antrean Truk
-
Novel Perempuan Bersampur Merah: Kisah Nyata Dukun Suwuk yang Difitnah
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Teror Pocong Begal Hantui Malang Raya: Polisi Beri Peringatan Keras
-
Tanpa Gedung Tapi Moncer: KDMP Senggreng Raup Omzet Puluhan Juta Modal di Teras Desa
-
Arema FC vs PSIM: Misi Singo Edan Segel Kemenangan Ketiga Beruntun
-
Jasad Bayi Ditemukan di Kantong Plastik di Tepi Jalan Malang, Polisi Buru Pelaku Lewat Rekaman CCTV
-
Alarm Bahaya dari Malang: Saat Anak-anak Mulai Mahir Menggasak Motor dan Membobol Rumah