SuaraMalang.id - Dedik Purnomo (27) pemuda yang viral karena mencoba menyeberangi teluk, dari Balikpapan Kalimantan Timur ke Jawa Timur dengan galon, akhirnya sampai di kampung halaman, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu malam (19/12/2020).
Dikabarkan bahwa setelah viral, Dedik mendapatkan bantuan tiket pesawat tujuan Balikpapan - Juanda. Muspika Jabung kemudian melakukan penjemputan.
Dalam rekaman video yang terima suara.com, tampak Dedik disambut ayahnya yang didampingi Camat Jabung Kabupaten Malang Hadi Sucipto. Dedik kemudian bersimpuh dan mencium kaki ayahnya sebagai ucapan syukur dan maaf.
”Pertama kali turun dari pesawat, yang saya lakukan adalah mencium kaki bapak saya. Harapannya ya semoga semua kesalahan bisa dimaafkan sama bapak, karena sudah membuatnya khawatir,” kata Dedik.
Sementara itu, Camat Jabung Hadi Sucipto menjelaskan bahwa pihaknya bakal berkoordinasi dengan Dinas Sosial Pemkab Malang untuk penanganan selanjutnya. Lantaran Dedik diketahui memiliki riwayat sakit. Diduga aksi nekatnya mencoba melintasi teluk menggunakan rakitan dua galon kosong tersebut dilatarbelakangi faktor kejiwaan.
“Dedik ini informasinya pernah jatuh dari motor sampai koma enam bulan. Jika nanti dibutuhkan perawatan kejiwaan akan kami fasilitasi,” jelasnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpunnya, lanjut Hadi, Dedik merantau ke Balikpapan diajak kakaknya, pada 2020 ini. Namun, tak sampai sebulan bekerja, Dedik dikeluarkan alias dipecat.
“Dedik kerja sebagai pelayan di warung lalapan. Setelah itu tidak kerja. Mungkin tidak mau membebani saudaranya, dia pulang tanpa komunikasi, baik saudaranya di Balikpapan maupun di Malang,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Teror Pocong Begal Hantui Malang Raya: Polisi Beri Peringatan Keras
-
Tanpa Gedung Tapi Moncer: KDMP Senggreng Raup Omzet Puluhan Juta Modal di Teras Desa
-
Arema FC vs PSIM: Misi Singo Edan Segel Kemenangan Ketiga Beruntun
-
Jasad Bayi Ditemukan di Kantong Plastik di Tepi Jalan Malang, Polisi Buru Pelaku Lewat Rekaman CCTV
-
Alarm Bahaya dari Malang: Saat Anak-anak Mulai Mahir Menggasak Motor dan Membobol Rumah