SuaraMalang.id - Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, menjadi viral setelah rekaman CCTV yang merekam kejadian tersebut diunggah oleh korban melalui media sosial.
Kejadian berlangsung pada Kamis (16/1/2025) dini hari sekitar pukul 04.00 WIB di kawasan Jalan Tirto Taruno, Klandungan, Kabupaten Malang.
“Mohon bantuannya dulur, hilang karena dicuri. Honda Beat tahun 2021 dengan plat N 2185 ECZ,” tulis korban melalui akun Instagram @julius-andrean, sambil membagikan rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi pelaku, Jumat (17/1/2025).
Rekaman CCTV menunjukkan dua pelaku yang berboncengan menggunakan sepeda motor matic memasuki gang dekat rumah korban.
Awalnya, motor mereka dalam posisi menyala, lalu salah satu pelaku mematikan mesin dan turun untuk mengamati situasi sekitar.
Setelah merasa aman, pelaku yang semula membonceng turun dari motornya dan merusak kontak sepeda motor korban.
Sementara itu, pelaku lainnya berjaga di atas sepeda motor yang mereka gunakan. Tak butuh waktu lama, pelaku berhasil membawa kabur sepeda motor korban, meninggalkan lokasi secara beriringan.
“Motor diparkir di depan rumah dan sudah dikunci ganda,” ujar Julius saat dikonfirmasi melalui direct message.
Korban baru menyadari pencurian tersebut saat hendak berangkat kerja di pagi hari. Menemukan motornya telah hilang, korban segera melapor ke Polsek Dau sekitar pukul 07.00 WIB.
Baca Juga: Rp31 Juta Raib! Ibu di Malang Tertipu Iklan Hoaks di Facebook
Korban juga memanfaatkan media sosial untuk mempercepat pencarian, dengan mengunggah rekaman CCTV dan menjelaskan ciri-ciri sepeda motor yang hilang.
Korban turut menandai akun kepolisian, termasuk Polsek Dau dan Polres Malang, dalam postingannya.
“Kita tahunya pas mau berangkat kerja. Motor tiba-tiba sudah tidak ada. Sudah saya laporkan pagi tadi ke Polsek Dau,” kata Julius.
Polsek Dau telah menerima laporan tersebut dan sedang melakukan penyelidikan. Berdasarkan rekaman CCTV, polisi berusaha mengidentifikasi kedua pelaku.
“Kasus ini sudah dalam penanganan. Kami akan terus memantau perkembangan dan bekerja sama dengan tim di lapangan untuk menangkap pelaku,” ujar seorang petugas Polsek Dau yang enggan disebutkan namanya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Rp31 Juta Raib! Ibu di Malang Tertipu Iklan Hoaks di Facebook
-
Viral! Maling Motor di Rental PS Terekam CCTV, Gasak Beat dalam 30 Detik
-
Jangan Tergiur! Iming-iming Untung Besar, Penipuan MBG Merambah Kediri dan Bojonegoro
-
Viral! Malar Curi di 3 Lokasi, Gagal Kabur Gegara Pagar Perumahan
-
Kakek 76 Tahun Diduga Dianiaya Mantan Pengacara di Malang
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat dengan Promo Spesial BRI Ramadan
-
Polresta Malang Pantau Stok Bahan Pokok Jelang Lebaran 2026, Ini Hasil Temuannya
-
Pembatasan Angkutan Barang di Malang Diperketat Jelang Mudik Lebaran 2026, Polisi Awasi Perbatasan!
-
BBM Kota Malang Dijamin Aman Jelang Lebaran 2026, Polisi Minta Warga Tak Panik!
-
Polisi Bongkar Arena Sabung Ayam di Malang, Lokasi Sepi Tapi Peralatan Lengkap!