SuaraMalang.id - Di tengah jeda kompetisi Liga 1 yang berlangsung sekitar tiga pekan, para pemain Arema FC memanfaatkan waktu ini untuk pemulihan fisik dan relaksasi.
Tidak ada pemain Arema FC yang terlibat dalam agenda FIFA Matchday di pertengahan November ini, sehingga tim Singo Edan memiliki kesempatan untuk beristirahat tanpa tekanan pertandingan.
Pelatih Arema FC, Joel Cornelli, menyambut baik jeda ini sebagai waktu yang dibutuhkan bagi para pemainnya.
"Jeda sementara ini cukup bagus. Pemain bisa bersantai, karena sejak Piala Presiden sampai sekarang, mereka hampir tidak punya waktu istirahat panjang," kata Joel Cornelli.
Sebelum ini, Arema FC memang menjalani jadwal yang sangat padat. Setelah memenangkan Piala Presiden 2024, mereka langsung terjun ke kompetisi Liga 1 tanpa banyak waktu untuk beristirahat.
Joel pun memberikan waktu libur lima hari kepada timnya sebelum kembali ke latihan fisik yang ringan selama pekan terakhir.
“Saya ingin pemain menikmati latihan tanpa harus memikirkan pertandingan saat ini. Keinginan saya, mereka harus enjoy dalam sesi latihan,” tambahnya.
Meskipun tetap menjalani latihan seperti biasa, Joel ingin para pemain tetap santai untuk menjaga kebugaran dan mengisi kembali energi mereka.
Minggu ini, Arema FC akan memulai sesi latihan taktikal dan strategi, untuk mempersiapkan laga mendatang setelah jeda kompetisi berakhir.
Baca Juga: Arema FC Poles Taktik Jelang Duel Panas Kontra Madura United
Joel menekankan pentingnya memulai latihan dari awal dengan pendekatan yang terstruktur. "Kami mulai kembali dari nol. Pemain juga harus tetap fokus dan bersiap untuk pertandingan berikutnya," pungkas Joel Cornelli.
Dengan istirahat yang cukup dan latihan yang seimbang, Arema FC berharap dapat tampil maksimal saat kompetisi Liga 1 kembali dimulai.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Arema FC Poles Taktik Jelang Duel Panas Kontra Madura United
-
Santai Tapi Fokus: Strategi Jitu Arema FC Selama Jeda BRI Liga 1
-
Tradisi Unik Arema FC: Latihan Fisik di Kebun Raya Purwodadi Jelang Lawan Madura United
-
Rahasia Latihan Arema FC Saat Jeda FIFA Matchday: Tak Cuma Fisik
-
Ironi Arema FC: Lebih Garang di Kandang Lawan, Loyo di Blitar
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Dana Kaget Weekend: Jangan Sampai Kelewatan Rezeki Nomplok Rp199 Ribu
-
Sinergi BRI dan Medco Dukung UMKM Tangguh Berlandaskan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Dukung Asta Cita Lewat Pembangunan BLK Konveksi di Nusakambangan
-
BRI Bangun UMKM Tangguh Lewat BRILiaN, Pengusaha Muda Kombucha Jadi Inspirasi
-
Nikmati, Cashback Maksimal dari BRI untuk Investor Sukuk Ritel SR023T3 dan SR023T5