SuaraMalang.id - Bukit Pager Watu, lereng Gunung Arjuno terbakar pada Selasa (23/7/2024). Dari video yang viral di media sosial terlihat beberapa petak ilalang terbakar.
Kabar terbaru, kebakaran tersebut sudah padam. Kasihumas Polres Malang, Ipda Dicka Ermantara memastikan titik api telah mereda.
“Titik api sudah berhasil dipadamkan bersama tim gabungan TNI-Polri, Polhut, dan relawan,” kata Ipda Dicka dikutip dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Selasa (23/7/2024).
Kebakaran di lereng Gunung Arjono terjadi di Petak 117 A HL dan petak 116 HL yang termasuk dalam Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari.
Api pertama kali terpantau sekitar pukul 10.10 WIB. Polisi yang mendapat laporan adanya kebakaran langsung berkoordinasi dengan TNI, Perhutani, perangkat desa, serta relawan untuk memadamkan api.
Tim gabungan langsung diberangkatkan ke titip api untuk melakukan pemadaman agar tidak meluas.
Pemadaman mengalami sedikit kesulitan, karena sulitnya medan. Sejumlah titik api diketahui berkobar di lereng tebing yang curam dan jurang.
Titik api baru bisa dipadamkan sekitar tiga jam. Diperkirakan lahan seluas 21 hektar yang ditumbuhi tanaman liar dan ilalang hangus terbakar.
Kepolisian tengah menyelidiki penyebab kebakaran tersebut. Petugas juga tengah mengumpulkan keterangan saksi dan bukti di lokasi kejadian. Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang beraktivitas di kawasan hutan agar berhati-hati dalam menggunakan api, seperti puntung rokok maupun korek api.
Baca Juga: Doa untuk Korban Tragedi Kanjuruhan Awali Tur Album Island Vibes di Malang
“Kami mengimbau kepada masyarakat yang beraktivitas di kawasan hutan agar berhati-hati dalam menggunakan pemantik api maupun membuang puntung rokok, untuk meminimalisir potensi kebakaran hutan,” pungkas Dicka.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Polres Malang Sikat 3 Kg Bubuk Mercon di Poncokusumo, Seorang Pelaku Ditangkap
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Kota Malang 27 Februari 2026, Jangan Lupa Shalat Jumat!
-
Pohon Tumbang Tutup Jalan Malang-Kediri, BPBD Gerak Cepat