SuaraMalang.id - Kecelakaan maut terjadi di jalur Cangar-Pacet. Sebuah mobil minibus masuk jurang pada Rabu (10/7/2024). Akibatnya 2 orang meninggal dunia dan 9 orang mengalami luka-luka.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Mobil Avanza nomor polisi L 1518 VX masuk jurang di Dusun Pacet Selatan, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto.
Mobil Avanza yang dikendarai oleh KR (40) asal Wonokromo Surabaya ini berpenumpang 10 orang yang berasal dari Wonokromo Surabaya dan Sampang Madura.
Kasatlantas Polres Mojokerto, AKP Muhammad Hariyazie Syakranie mengatakan, kecelakaan tersebut bermula saat kendaraan melaju dari arah Kota Batu menuju ke Mojokerto.
“Tiba-tiba mobilnya hilang kendali, diduga mengalami rem blong kemudian mobil masuk jurang sehingga terjadilah laka lantas,” katanya dikutip dari Metara News.
Diduga korban yang kurang berhati-hati saat melewati jalur tersebut.
“Ini terjadi juga diduga karena kurang hati-hatinya atau lalainya pengemudi, dan tidak mengetahui kondisi medan sehingga menyebabkan terjadinya laka lantas,” ungkapnya.
Akibat kecelakaan tersebut 2 orang meninggal dunia dan 9 orang mengalami luka-luka. Semuanya sudah dibawa ke Rumah Sakit Sumberglagah Pacet Mojokerto.
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang melalui jalan di wilayah Pacet Mojokerto, agar memastikan kendaraan terlebih dahulu sebelum berkendara dan memastikan kapasitas aman penumpang, untuk menghindari kecelakaan.
Baca Juga: Mobil Dinas Pemkab Malang Kecelakaan di Kepanjen
“Tidak henti-hentinya kami mengimbau kepada masyarakat, baik yang mau ke Batu maupun sebaliknya,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
Gus Thuba Kawal Santriwati Polisikan Oknum Pengasuh Yayasan Cabul
-
Cuci 500 Kg Singkong Cuma Sejam! Mahasiswa UMM Ciptakan Mesin Ajaib Penolong UMKM
-
Sekolah Rakyat di Malang Belum Punya Gedung Permanen, Ini Respons Dudung Abdurachman
-
Cahaya di Ruang Periksa: Polres Malang Kini Punya Fasilitas Canggih Anti-Manipulasi