SuaraMalang.id - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Perumda Tugu Tirta Kota Malang terus mengebut perbaikan jalan ambles di kawasan Ranugrati, Kota Malang.
Informasi yang didapatkan sampai Jumat (19/4/2024) malam jalan sudah dicor. Tinggal menunggu kering, baru kemudian diaspal.
Asisten Manajer Perbaikan Kebocoran dan Rekondisi Perumda Tugu Tirta, Dalmuji mengatakan amblesnya aspal disebabkan karena jebolnya pipa PDAM.
Dia mengungkapkan, ada beberapa penyebab jebolnya pipa. Salah satunya, akibat sambungan yang lepas dan ada tekanan besar dari pompa air. Selain itu, juga dipengaruhi adanya beban kendaraan yang melintas di kawasan tersebut per harinya.
"Sebenarnya (pipa) tidak rusak, karena mungkin beban mobil lewat juga bisa dan sambungan lepas," ujarnya.
Pihaknya mengaku telah mengganti pipa rusak dengan yang baru berukuran enam meter jenis HDPE. PDAM juga mengganti valve atau aksesoris pipa untuk membuka dan menutup aliran air.
"Disini sudah ada valve, akan tetapi saat kejadian kesulitan, jadi ini harus mematikan pompa dari Wendit, pusat. Kalau disini dipasang valve, ketika ada trouble di sekitar sini bisa dimatikan disini," katanya.
Sebelumnya, pipa PDAM di Jalan Ranugrati, Kota Malang jebol. Akibatnya sebuah mobil sempat tersangkut.
Sebanyak 5.000-7.000 pelanggan yang terdampak pipa yang jebol tersebut. [Antara]
Baca Juga: Terkuak, Rumah di Pandaan Pasuruan Ternyata Selama Ini untuk Home Industry Narkoba
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025