SuaraMalang.id - Pria berusia 29 tahun, Muhammad Abdul Khalim, dari Dusun Sambibulu, Taman, Sidoarjo, telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Satreskrim Polresta Sidoarjo karena melakukan aksi begal payudara terhadap seorang mahasiswi berinisial Q (20). Insiden ini terjadi saat korban pulang dari rumah neneknya di daerah yang sama.
Menurut Kompol Agus Sobarnapraja, Kasatreskrim Polresta Sidoarjo, kejadian berlangsung pada pukul 23.15 WIB, dimana Q merasa diikuti oleh tersangka yang mengendarai sepeda motor Beat berwarna putih.
"Pelaku kemudian dengan cepat mendekati korban dan melakukan perbuatan kejahatan seksual dengan memegang payudara korban," ungkap Agus, Rabu (17/4/2024).
Situasi berubah ketika korban yang terkejut berteriak "maling", yang menarik perhatian pengguna jalan lainnya.
"Korban langsung mengejar dan menyenggol motor pelaku dari belakang hingga keduanya terjatuh," tambah Agus.
Warga sekitar yang mendengar kegaduhan tersebut datang ke lokasi, dan awalnya mengira itu adalah kecelakaan biasa hingga Q menjelaskan bahwa pria tersebut adalah pelaku begal payudara.
Setelah salah satu warga melapor ke polisi, penyelidikan dilakukan dan pelaku ditangkap. Menurut hasil penyelidikan, motif pelaku melakukan tindakan ini adalah dorongan nafsu setelah melihat tubuh korban.
"Pelaku ini merasakan kesenangan pribadi dan dorongan nafsu saat itu," ujar Agus.
Muhammad Abdul Khalim kini menghadapi tuduhan pelanggaran Pasal 281 KUHP tentang perbuatan kesusilaan di muka umum dan/atau Pasal 6 (B) UU RI Nomor 12 tahun 2022 tentang kekerasan seksual. Ia terancam hukuman penjara selama 2 tahun 8 bulan.
Kasus ini menjadi peringatan bagi masyarakat tentang pentingnya kesadaran dan keamanan di tempat umum, serta mengingatkan para pelaku bahwa hukum akan bertindak tegas terhadap tindakan kriminal seperti ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Mobil Sport Porsche 911 Carrera Kecelakaan di Jalan Tol, Dikendarai Mahasiswa Tak Punya SIM
-
Jie Poek dw Cafe and Resto di Sidoarjo Sajikan Menu Lintas Benua untuk Ramadan
-
Revitalisasi Skuad Arema FC: Tiga Pemain Kunci Dipinjamkan! Apakah Ini Strategi Rahasia untuk Sukses di Musim 2023/2024?
-
Manajemen Persebaya Surabaya Diminta Perbaiki Kerusakan Stadion Delta Sidoarjo
-
Pasca Insiden Ricuh Persebaya vs Rans Nusantara, Kerusakan Stadion Gelora Delta Ditaksir Ratusan Juta
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan