SuaraMalang.id - PDIP tengah aktif menjaring calon pemimpin potensial untuk diusung dalam Pilkada serentak yang dijadwalkan pada 27 November mendatang.
Ketua DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat, mengumumkan bahwa partai membuka kesempatan bagi tokoh-tokoh dengan kapabilitas dan integritas tinggi untuk mendaftar melalui struktur partai di tingkat kabupaten, provinsi, atau pusat.
Djarot, yang berbicara di sela-sela kunjungannya di Gedung Mahkamah Konstitusi Jakarta, menyatakan, "Kami mengundang tokoh-tokoh dari berbagai lapisan masyarakat untuk bergabung dan mendaftar. Pemimpin berasal dari rakyat, dan kami ingin mewadahi aspirasi tersebut."
Untuk Pilkada DKI Jakarta, Djarot menonjolkan beberapa kader PDIP yang berpotensi, termasuk Menteri Sosial Tri Rismaharini, atau lebih dikenal sebagai Bu Risma.
"Selain Bu Risma, banyak tokoh potensial lainnya, baik dari internal maupun eksternal, yang kami dorong untuk ikut berkontestasi," ungkap Djarot.
Adapun untuk Pilkada Jawa Tengah, partai masih dalam proses intensif menyeleksi calon yang akan diusung. Meski ada nama Bambang Pacul yang sempat disebut-sebut, Djarot mengklarifikasi, "Untuk Jawa Tengah, kita masih menyeleksi banyak kandidat. Pak Bambang Pacul sendiri menyatakan belum berkenan maju."
Dengan strategi ini, PDIP berupaya memastikan bahwa calon yang diusung memiliki kapasitas untuk memimpin dan memenuhi harapan masyarakat di berbagai daerah.
Pendaftaran dan seleksi calon akan terus berlangsung hingga beberapa bulan kedepan, menunggu keputusan final dari DPP PDIP.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Gagal ke DPRD Kota Batu, Partai Ummat dan PSI Mulai Ajak Partai Gurem Koalisi untuk Pilkada
-
Partai Nasdem dan Demokrat Mulai Jajaki Koalisi Pilkada Kota Batu
-
Partai Nasdem Probolinggo Akan Usung Ina Buchori di Pilkada
-
Juru Bicara Timnas Amin Tanggapi Kemungkinan Majunya Menantu Jokowi di Pilkada Sleman
-
Rebut Banyak Kursi di DPRD, Partai Gerindra Jatim Pede Ajukan Kader Pendamping Khofifah di Pilkada
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan
-
Rekayasa Lalu Lintas Malang Saat Libur Nataru 2026, Jalur Wisata Perhatian Utama
-
Malang Sambut Tahun 2026 dengan Doa Bersama untuk Korban Bencana Sumatera, Tahun Baru Kembang Api!
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Wisata Bromo, 2 Lansia Tewas!
-
Program MBG Dorong Lapangan Kerja, Warga Lumajang Rasakan Manfaat Nyata