SuaraMalang.id - Sebuah penemuan menggemparkan warga Surabaya pada Senin pagi (18/3/2024), di mana rangka manusia dengan sebuah kopyah di kepala ditemukan di Bundaran Waru, tepat di pintu masuk kota.
Penemuan ini terjadi sekitar pukul 07.30 WIB, meningkatkan rasa penasaran dan kekhawatiran di kalangan masyarakat.
Rangka tersebut diduga kuat milik seorang laki-laki, meski belum ada konfirmasi resmi mengenai identitasnya. Ipda Robhen Sutono, Kanit Reskrim Polsek Gayungan, mengungkapkan bahwa temuan ini pertama kali dilaporkan oleh dua petugas kebersihan jalan tol.
"Kondisinya sudah menjadi kerangka," ungkap Ipda Robhen, "Petugas kebersihan jalan tol yang pertama kali menemukannya."
Tim Inafis dari Polrestabes Surabaya dan Polsek Gayungan langsung dikerahkan ke lokasi untuk melakukan identifikasi lebih lanjut.
Selain kopiah yang masih menempel di kepala, tim juga menemukan beberapa barang di sekitar lokasi, termasuk sarung, baju, dan sebuah tas, yang memperkuat dugaan bahwa rangka tersebut adalah milik seorang laki-laki.
Meskipun beberapa barang bukti telah ditemukan, identifikasi resmi masih menunggu hasil visum dari RSU dr Soetomo.
"Kami masih menunggu hasil lebih lanjut untuk memastikan identitas dan penyebab kematian," tutur Ipda Robhen.
Penemuan ini telah menarik perhatian luas dari masyarakat Surabaya, banyak yang merasa prihatin dan berharap agar kasus ini segera terungkap.
Baca Juga: Pelatih Arema FC: Kelelahan Fisik dan Mental Pengaruhi Hasil, Tapi Kami Siap Lawan Persebaya
Polisi terus mengimbau siapapun yang mungkin memiliki informasi terkait dengan kasus ini untuk segera melapor, guna membantu proses identifikasi dan investigasi.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Pelatih Arema FC: Kelelahan Fisik dan Mental Pengaruhi Hasil, Tapi Kami Siap Lawan Persebaya
-
Persebaya Surabaya Punya Andil Selamatkan Arema FC dari Zona Degradasi
-
Persebaya Surabaya Berhati-hati Pulihkan Ernando Ari untuk Duel Melawan Arema FC
-
Jayus Hariono: Dari Debut Berkesan hingga Jadi Andalan di Lini Tengah Arema
-
Mikael Tata: Dari Arema ke Persebaya, Perjalanan Bek Muda Berbakat
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
Lewat BRILink Agen, BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Pelangiran di Wilayah Perairan Provinsi Riau
-
PELOPOR BRI 2026 Perkuat Komitmen BRI Bangun Ekosistem Antikorupsi
-
Motor Mahasiswa Raib 'Distep' Maling, Pelaku Kena Jebak Pas Mau COD
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Dorong Kesempatan Kerja Setara lewat Pelatihan
-
Jadi Proyek Antikorupsi KPK, Kampus UB Diguncang Aliran Duit Pemerasan