SuaraMalang.id - Widodo Cahyono Putro, pelatih asal Cilacap, mengungkapkan bahwa dirinya tidak langsung menerima tawaran untuk menjadi pelatih Arema FC dalam lanjutan Liga 1 musim 2023-2024.
Sebelumnya, Widodo telah menyelesaikan kontraknya dengan Deltras Sidoarjo di Liga 2 musim ini dan sempat berniat untuk istirahat dari dunia kepelatihan.
Tawaran dari Arema FC datang langsung dari CEO klub, Iwan Budianto. Namun, Widodo memiliki syarat unik sebelum menerima tawaran tersebut.
Ia meminta manajemen Arema untuk meminta persetujuan dari seluruh pemain Arema terkait keinginannya melatih tim.
"Hampir semua pemain oke dan menyetujui, makanya saya oke," ungkap Widodo.
Widodo mengakui dirinya merasa terhormat dan bangga bisa menangani Arema FC, yang dikenal sebagai salah satu klub besar di Indonesia.
Keputusannya untuk menerima tawaran Arema tidak hanya didasarkan pada tawaran manajemen, tetapi juga atas dasar keinginan membantu tim yang sedang membutuhkan arahan teknis.
Sebelumnya, Widodo telah berhasil membawa Deltras Sidoarjo lolos ke putaran kedua Liga 2, namun ia merasa perlu istirahat sejenak dari dunia kepelatihan.
Namun, karena permintaan khusus dari Arema, ia memutuskan untuk kembali ke lapangan hijau.
Baca Juga: Arema FC Perkenalkan Agung Prasetyo sebagai Pelatih Kiper Baru untuk Musim Liga 1 2023-2024
"Sepak bola itu dinamis, kita tidak pernah tahu besok posisi ada di mana ketika selesai melatih," kata Widodo, mengungkapkan filosofinya dalam dunia sepak bola.
Widodo Cahyono Putro, yang juga merupakan mantan pemain Timnas Indonesia di era 90-an, menekankan bahwa tugasnya sebagai pelatih adalah untuk membantu tim yang membutuhkannya.
Kedatangannya di Arema FC diharapkan dapat membawa perubahan positif dan membantu tim meningkatkan performa mereka di sisa musim Liga 1 2023-2024.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Arema FC Perkenalkan Agung Prasetyo sebagai Pelatih Kiper Baru untuk Musim Liga 1 2023-2024
-
Widodo Cahyono Putro Siapkan Taktik Baru untuk Perkuat Pertahanan Arema FC
-
Widodo Cahyono Putro Optimistis Bawa Arema FC Keluar dari Zona Degradasi Liga 1 2023
-
Perkuat Sektor Kiper, Arema FC Datangkan Sosok Ini
-
Arema FC Umumkan Pelatih Baru Usai Pecat Fernando Valente
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat
-
Dapur Gizi RSSA Malang Hangus Terbakar, Pasien Mengungsi dan Pasokan Makanan Beralih Katering
-
Presiden Prabowo Berikan Arahan Soal Rekening Masyarakat, BRI Nyatakan Kesiapan