SuaraMalang.id - Seorang pria berusia 41 tahun, berinisial BR, warga Lawang, Kabupaten Malang, telah ditangkap oleh kepolisian karena terlibat dalam kasus pencurian dengan pemberatan.
BR dilaporkan telah merampok sebuah rumah di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, mencuri berbagai barang termasuk laptop milik korban pada Agustus 2023.
Ipda Muhammad Adnan, Kasi Humas Polres Malang, mengonfirmasi penangkapan tersebut pada tanggal 12 Desember 2023. BR berhasil diringkus di Kecamatan Lawang.
"Kami berhasil menangkap seorang pria yang diduga kuat melakukan pencurian dengan pemberatan di sebuah rumah di Kecamatan Lawang," ungkap Adnan, Sabtu (16/12/2023).
Korban pencurian, WE (48), melaporkan kehilangan laptop, helm, dan tripod miliknya ke Polsek Singosari tidak lama setelah kejadian.
WE, yang berasal dari Dusun Songsong, Desa Ardimulyo, Kecamatan Singosari, memiliki rekaman CCTV yang menunjukkan BR memasuki rumahnya dan mencuri barang-barang tersebut.
Polsek Singosari segera melakukan penyelidikan di tempat kejadian perkara dan berhasil menangkap BR beberapa hari setelah laporan tersebut.
Polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk laptop Asus, tripod kamera, dan tas selempang biru milik korban.
Menurut penyelidikan, BR memasuki rumah korban dengan merusak kunci pintu depan. Setelah berhasil masuk, dia mengambil barang-barang berharga dan melarikan diri melalui pintu yang sama.
Baca Juga: Wasiat Wanita yang Bunuh Diri di UB Bikin Heboh, Cek Fakta Sebenarnya
Saat ini, BR ditahan di Polsek Singosari untuk penyidikan lebih lanjut. Dia dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian, dengan ancaman hukuman maksimal tujuh tahun penjara.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Wasiat Wanita yang Bunuh Diri di UB Bikin Heboh, Cek Fakta Sebenarnya
-
Truk Seruduk 5 Kendaraan di Bululawang Malang, Berhenti Setelah Tabrak Bengkel Ban
-
Cerita Suami Jual Istri, Pasang Harga Rp 600 Ribu Ditawar Rp 250 Ribu pun Jadi
-
Keindahan Tersembunyi Pantai Jolangkung: Datang Tak Diundang, Pulang Tak Diantar...
-
Mau Jalan Tapi Hujan? Ini Alamat 5 Wisata Indoor di Kota Batu dan Malang
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
Pelatih Vietnam Akui Timnya Kelelahan Jelang Hadapi Timnas Indonesia U-23
-
Orang Dekat Prabowo dan Eks Tim Mawar Ditunjuk jadi Presiden Komisaris Vale
-
Bukti QRIS Made In Indonesia Makin Kuat di Dunia, Mastercard Cs Bisa Lewat
-
Luhut Ungkap Proyek Family Office Jalan Terus, Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini
-
Danantara Kantongi 1 Nama Perusahaan BUMN untuk Jadi Holding Investasi, Siapa Dia?
Terkini
-
Rekomendasi 4 Laundry Cepat, Selesai 3 Jam di Sekitar UMM Malang
-
5 Rekomendasi Nasi Padang Enak dan Murah di Sekitar Kampus Brawijaya Malang
-
Per Juni 2025, BRI Jangkau 97.878 Penerima Manfaat Perumahan di Seluruh Indonesia
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif