SuaraMalang.id - Ketika Mahkamah Agung (MA) memutuskan untuk mengurangi hukuman Ferdy Sambo dari hukuman mati menjadi penjara seumur hidup, Fikri Budiman, putra dari Freddy Budiman yang divonis mati atas kasus narkoba, angkat bicara dengan nada sarkastis.
Lewat Instagram Stories yang dikutip oleh InsertLive, Fikri memperlihatkan kekecewaannya terhadap sistem hukum Indonesia.
"Sudah dibilang, tujuan hukuman mati dulu hanya untuk menenangkan opini publik. Sekarang, kita tunggu saja ketika masyarakat melupakan kasus ini, berita tentang kebebasan Ferdy Sambo akan muncul," ujar Fikri.
Ia pun membandingkan kasus Ferdy Sambo dengan nasib tragis ayahnya, Freddy Budiman. Dengan nada sinis, Fikri menulis, "Lebih suci bunuh orang daripada narkoba."
Keputusan MA ini tidak hanya berdampak pada Ferdy Sambo. Putri Candrawathi, yang awalnya dijatuhi hukuman 20 tahun penjara, kini hukumannya dipotong menjadi 10 tahun.
Selain itu, Kuat Ma'ruf yang awalnya mendapatkan 15 tahun penjara, hukumannya kini berkurang menjadi 10 tahun. Sementara Ricky Rizal Wibowo, yang awalnya divonis 13 tahun, sekarang hanya mendapatkan 8 tahun.
Kontroversi ini semakin menambah panas ketika diketahui bahwa Bharada Richard Eliezer sudah dilepaskan dari penjara sejak Jumat yang lalu.
Keputusan MA ini telah memicu banyak spekulasi dan pertanyaan dari publik tentang integritas sistem hukum di Tanah Air.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: Batalkan Hukuman Mati Ferdy Sambo, MA Bikin Kecewa Keluarga Brigadir Yosua
Berita Terkait
-
Batalkan Hukuman Mati Ferdy Sambo, MA Bikin Kecewa Keluarga Brigadir Yosua
-
Vonis Mati Jadi Seumur Hidup, Kejagung Segera Eksekusi Ferdy Sambo Cs ke Lapas
-
4 dari 5 Hakim yang Potong Hukuman Ferdy Sambo Sering Jatuhkan Vonis Mati
-
Putusan MA Batalkan Hukuman Mati Ferdy Sambo, Kejagung: Sudah Akomodasi Tuntutan Jaksa
-
Hukuman Ferdy Sambo Dipangkas Jadi Seumur Hidup, Apakah Dipenjara Sampai Meninggal Atau Sesuai Jumlah Usia?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api
-
Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Wisata Malang hingga Kota Batu Dipastikan Aman dan Nyaman
-
Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat dengan Promo Spesial BRI Ramadan
-
Polresta Malang Pantau Stok Bahan Pokok Jelang Lebaran 2026, Ini Hasil Temuannya