SuaraMalang.id - Seorang nenek di Cakalan, Tirtomoyo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur menjadi korban jambret saat berada di rumah. Mirisnya, ada empat pelaku yang melakukan aksi tersebut.
Aksi tersebut terekam kamera CCTV yang berada di lokasi.
Video itu kemudian dibagikan oleh akun instagram @informasi_malangraya.
Dalam video terlihat suasana di daerah perumahan yang cukup sepi. Seorang nenek yang cukup renta tampak keluar dari rumah dan berjalan ke teras.
Pada saat yang bersamaan, datang empat orang pemuda yang berboncengan dengan mengendarai dua sepeda motor. Mereka kemudian berhenti di depan nenek tersebut.
Seorang pemuda mengenakan helm merah kemudian turun dari motor dan menghampiri nenek tersebut. Ia kemudian dengan cepat mencekik leher nenek tersebut dan merebut perhiasan yang sedang dikenakan.
Salah seorang pemuda lainnya tampak turun dari motor untuk membantu temannya. Namun karena temannya sudah berhasil merebut perhiasan, keduanya kemudian langsung menaiki motor dan pergi.
Sementara nenek tersebut berteriak hingga membuat anggota keluarganya keluar dan mencoba mengejar pelaku.
Unggahan tersebut pun mendapat beragam komentar dari warganet.
Baca Juga: 40 Saksi Diperiksa Kasus Perampokan Wali Kota Blitar Santoso, Termasuk Orang Dekat Korban
"Ini sudah terencana sudah ada yang kasih info," ujar yusuf***
"Tega sekali mereka. Mereka bisa saja lolos dari hukum, si nenek juga gak bisa membalasnya, tapi percayalah seumur hidup mereka tidak akan merasakan kebahagiaan dan ketenangan, Allah yang akan membalasnya," kata mohamm***
"Pantau sampai baju oranye, ada bukti cctv dan plat nomor sepedanya bisa ditelusuri," komen fery***
"Malang sudah benar-benar gak aman, setiap hari beritanya jambret dan curanmor, gak kebayang pas lebaran nanti sebanyak apa kasusnya," ujar choi***
"Terlepas dari musibah kehilangan kalung, saya sangat bersyukur si nenek tidak dilukai secara fisik. Semoga para pelaku segera ditangkap. Ngeri makin banyak maling/jambret di malang," komen viqi***
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
40 Saksi Diperiksa Kasus Perampokan Wali Kota Blitar Santoso, Termasuk Orang Dekat Korban
-
Sidik Jari Perampok di Rumdis Wali Kota Blitar Diketahui, Profiling Dilakukan
-
Semua Metode Penyelidikan Dipakai Buat Buru Perampok Wali Kota Blitar
-
3 Fakta Uang Rp400 Juta Wali Kota Blitar yang Dirampok, Ternyata Buat Bayar Utang Kampanye
-
Nasib Perampok Apes Usai Sasar Gadis 20 Tahun, Korban Ternyata Anggota Polisi
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025