SuaraMalang.id - Tenaga lokomotif yang lemah membuat rangkaian Kereta Api (KA) pengangkut BBM mogok di bawah jembatan layang Kotalama, Kota Malang pada Minggu (8/1/2023) sekitar pukul 12.30 WIB.
Petugas KAI Daops 8 Surabaya pun langsung melakukan penanganan sekitar 15 menit. Mereka mendorong rangkaian KA BBM yang sedang tidak berisi alias tidak mengangkut BBM itu ke Stasiun Malang Kota Lama menggunakan bantuan lokomotif dari Stasiun Malang Kota Baru.
“Untuk posisi KA BBM yang mogok berada di KM 51+0 antara Stasiun Malang Kota Lama – Stasiun Malang Kota Baru. Tadi ada lokomotif penolong dari Stasiun Malang Kota Baru mendorong rangkaian KA BBM tadi ke Stasiun Malang Kota Lama. Kurang lebih 15 menit KA tersebut mogok,” ujar Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif, dilansir beritajatim.com--jaringan SuaraMalang.id.
Rencananya rangkaian KA BBM yang mogok itu melakukan perjalanan dari Stasiun Malang Kota Lama menuju Surabaya. Akibat mogok sementara waktu, KA tersebut dievakuasi ke Stasiun Malang Kota Lama hingga menunggu tindak lanjut perbaikan.
Daop 8 Surabaya menegaskan akibat peristiwa tersebut tidak ada KA lainnya yang terganggu jadwalnya. Hanya saja mogoknya KA BBM ini sempat membuat arus lalu lintas di sekitar Kotalama dan Mergosono padat.
Berita Terkait
-
PWI Aceh Ajukan Diri sebagai Tuan Rumah Porwanas XIV Tahun 2025
-
Jemari Bocah di Malang Melepuh dan Bengkak Gegara Terlalu Sering Main Lato-lato
-
Persib Matangkan Persiapan Jelang Laga Tunda Melawan Persija, Tapi 3 Pemain Ini Harus Latihan Terpisah
-
Cemilan Hits di Kota Batu Malang, Populer di Kalangan Wisatawan
-
Aremania Nilai Bonek Sidoarjo Tolak Sidang Tragedi Kanjuruhan di PN Surabaya Berlebihan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Vaksin PMK Kota Malang Disalurkan, 1.000 Dosis Fokus Tiga Kecamatan Rawan
-
7 Fakta Gus Idris Diduga Lecehkan Model Perempuan, Modus Syuting Konten Horor
-
Gunung Semeru Erupsi Malam Hari, Letusan Capai 1.000 Meter dan Lava Pijar Mengalir
-
4.000 Personel Gabungan Siaga Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang, Ini Alasannya