SuaraMalang.id - Tiga orang tewas dalam kecelakaan tragis antara Kereta Api vs Isuzu Panther di Dusun Kebonsari Desa Ngebruk Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang Jawa Timur ( Jatim ).
Tiga orang ini merupakan penumpang dan sopir Isuzu Panther. Mereka ternyata masih satu keluarga. Kedaraan mereka hancur setelah dihantam Kereta Api Kargo Paket, Senin (5/12/2022) petang.
Dalam tragedi itu, dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan satu korban lagi tewas saat perjalanan menuju ke rumah sakit setempat.
Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, ketiga korban meninggal dunia warga Dusun Kalimeri, Desa Tambakasri, Kecamatan Tajinan, yakni Adi Tri Prasetyono (34), Sintya Anggun Pratimorukmi (30) dan Rania Ardhiana Aditya (3).
Baca Juga: Aduh! Shin Tae-yong Bikin Pengakuan Mengejutkan Perihal Kondisi Finansial PSSI, Begini Katanya
Diketahui, ketiga korban adalah satu keluarga. Adi Prasetyono meninggal dunia saat perjalanan ke rumah sakit. Sedangkan istri dan anaknya meninggal dunia di tempat kejadian.
"Jenazah ketiganya langsung kami evakuasi ke kamar mayat RSUD Kanjuruhan Kepanjen. Pihak keluarga juga sudah dihubungi," kata Kanitlaka Lantas Polres Malang Iptu Sunarko, Senin (5/12/2022).
Informasi menyebutkan, ketiga korban ini berada dalam satu kendaraan. Mereka penumpang mobil pikap Isuzu Panther L-8535-BJ yang dikemudikan Adi Tri.
Mobil yang mereka tumpangi melaju dari utara ke selatan. Ketika mau melintas di perlintasan KA tanpa palang pintu, pengemudi mobil tidak memperhatikan kalau ada kereta api yang mau melintas.
Mobil tetap melaju hingga saat berada di tengah rel, langsung ditabrak KA Kargo Paket tujuan Malang – Jakarta. Mobil langsung terseret beberapa meter hingga terbalik.
Baca Juga: Daftar Gunung Tertinggi di Indonesia, Semeru Termasuk?
Warga sekitar yang mengetahui kejadian lantas berdatangan. Sebagian warga menolong korban yang masih hidup (Adi Tri, red) dengan membawanya ke rumah sakit, meski dalam perjalanan akhirnya meninggal dunia.
Sedangkan sebagian warga lainnya, melaporkan ke Polsek Sumberpucung dan Unit Laka Lantas Polres Malang. Tak lama kemudian polisi tiba di lokasi untuk melakukan olah TKP dan evakuasi jenazah korban.
"Untuk kendaraan korban sudah kami amankan sebagai barang bukti," kata Sunarko.
Sementara itu, Susanto salah satu warga menjelaskan, bahwa sebelum melintas perlintasan KA, pengemudi mobil sudah diingatkan kalau ada kereta lewat. Namun sepertinya tidak mendengar dan tetap melaju.
"Tadi sudah ada warga yang meneriaki. Namun pengemudi mobil tidak mendengar," pungkas Susanto.
"Yang mana dalam KDRT tersebut, pelaku menggunakan senjata tajam yang melukai bagian kepala korban. Korban dibawa ke rumah sakit untuk penanganan medis," ujarnya.
Berita Terkait
-
Aduh! Shin Tae-yong Bikin Pengakuan Mengejutkan Perihal Kondisi Finansial PSSI, Begini Katanya
-
Daftar Gunung Tertinggi di Indonesia, Semeru Termasuk?
-
AirNav Indonesia Pastikan Penerbangan ke Surabaya dan Malang Berjalan Normal
-
7.461 Warga Pecahkan Rekor Muri Ulek Sambal Bawang Putih Nusantara: Bondowoso, Mojokerto dan Malang Ikut Serta
-
Bukan Bawa Pasangan, Mahasiswi di Malang Ini Bawa Truk saat Wisuda
Terpopuler
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- 6 Mobil Bekas Sedan di Bawah Rp30 Jutaan: Perawatan Mudah, Lunas Tanpa Cicilan
- 3 Negara yang Sebaiknya Tidak Jadi Lawan Timnas Indonesia di Round 4, Potensi Gangguan Non Teknis
- 8 Pilihan Bedak yang Semakin Berkeringat Semakin Bagus, Harga Mulai Rp32 Ribuan!
Pilihan
-
5 Mobil Bekas Murah untuk Keluarga Muda Harga 70 Jutaan: Tangguh, Irit dan Bertenaga
-
Aib Timnas Indonesia di Osaka, Titah Erick Thohir: Evaluasi Patrick Kluivert!
-
Daftar 13 Negara yang Lolos ke Piala Dunia 2026: Masih Ada Tempat Buat Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Masuk Rumah Sakit, Sempat Komentari Timnas Indonesia vs Jepang
-
7 HP di Bawah Rp2 Juta Memori 128 GB: Kamera Resolusi Tinggi, Aman Simpan Dokumen
Terkini
-
UMM Diserbu 2000 Mahasiswa Asing dari 62 Negara dari Program Sarjana Hingga Doktoral
-
Setop Ketergantungan Beras, DPRD Jatim Gaungkan Tanaman Alternatif demi Kedaulatan Pangan
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak