SuaraMalang.id - Penemuan jenazah nenek-nenek mengapung di sebuah pintu air di Dusun Sukosari Desa Blambangan Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi menggegerkan warga setempat, Rabu (07/09/2022) pagi.
Belakangan diketahui kalau jenazah itu merupakan nenek Baenah (70) warga Dusun Rejomulyo Desa Sarimulyo Kecamatan Cluring. Lansia itu sebelumnya dikabarkan hilang dari rumah oleh keluarganya.
Keluarga juga sempat mencarinya ke mana-mana namun tidak kunjung ketemu sejak kemarin, Selasa (06/09/2022). Sampai akhirnya pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB jenazahnya ditemukan mengapung di pintu air.
Seperti dijelaskan Kapolresta Banyuwangi Kompol Deddy Foury Millewa melalui Kasi Humas Iptu Agus Winarno, penemuan mayat tersebut diketahui oleh warga sekitar.
"Korban langsung kita evakuasi bersama relawan dan warga sekitar, selanjutnya dibawa ke rumah duka," kata Iptu Agus dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com.
Berdasarkan keterangan keluarga, lanjut Agus, korban meninggalkan rumah sejak Selasa (6/9/2022) pukul 08.00 WIB. Pihak keluarga sudah berusaha mencari keberadaan korban, namun tak kunjung ditemukan," ucapnya.
Masih kata Agus, korban baru ditemukan pada Rabu (6/9/2022) dalam kondisi tidak bernyawa. Saat ditemukan, jasad korban mengapung di pintu air sungai Dusun Sukosari.
"Korban ditemukan pertama kali oleh Ponidi (56), pada waktu membuka pintu air. Selanjutnya saksi melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Muncar," jelas Agus.
Hasil pemeriksaan medis, Agus menambahkan, ditemukan luka gores di kepala korban bagian atas. "Luka pada korban dimungkinkan karena terjatuh atau terbentur batu padas saat hanyut di sungai," ungkapnya.
Baca Juga: Nestapa Nelayan di Banyuwangi, Biaya Operasional Membengkak Terdampak Harga BBM
Agus menyebut, dari keterangan keluarga, korban ternyata mengalami lupa ingatan (pikun) sejak 3 tahun lalu.
Pihak keluarga sudah menerima kepergian korban dan menolak untuk dilakukan autopsi dengan membuat surat pernyataan.
"Saat itu juga jenazah korban kami serahkan untuk dilakukan pemakaman," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Nestapa Nelayan di Banyuwangi, Biaya Operasional Membengkak Terdampak Harga BBM
-
Kepincut Kinerja Saat Jadi Bupati Banyuwangi Jadi Alasan Jokowi Pilih Azwar Anas Sebagai Menpan RB
-
Profil dan Harta Kekayaan Azwar Anas yang Kini Dilantik Jadi Menteri PANRB
-
Azwar Anas Jabat Menteri PANRB, Ini Rincian Harta Kekayaannya
-
Azwar Anas, Mantan Bupati Banyuwangi yang Kini Menjadi Menteri
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama