SuaraMalang.id - Mbah Kerto, warga Desa Ranupane, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur sempat viral karena membawa uang sekarung untuk membeli mobil Pajero Sport secara tunai.
Kini, Mbah Kerto kembali disorot usai dirinya bertemu dengan Bupati Lumajang Thoriqul Haq.
Momen tersebut terekam dalam sebuah video yang kemudian diunggah oleh akun TikTok @lumajangtvofficial.
Dalam video terlihat sosok Mbah Kerto mengenakan kemeja lengan panjang dan sarung yang diselimutkan ke bahunya. Ia tengah mengobrol dengan Bupati Lumajang.
Pria yang akrab disapa Cak Thoriq itu menanyakan soal kendaraan yang kerap dipakai Mbah Kerto untuk mengangkut hasil panen kentang.
Cak Thoriq menyebut jika truk yang ada di garasi tersebut biasa dipakai mengangkut kentang. Namun Mbah Kerto dengan cepat menjawab jika trus tersebut tidak dipakai mengangkut kentang.
"mboten, nggih damel dulinan tok (tidak, ya hanya untuk mainan saja)," jawab Mbah Kerto.
"laa sing gae ngangkut kentang sing pundi (laa yang buat ngangkut kentang yang mana?)," tanya Cak Thoriq.
"bakule sing mbeto (penjualnya yang bawa)," saut si mbah.
Baca Juga: Cegah Peristiwa Salim Kacil Jilid Dua, Komnas HAM Meminta Jaminan Keamanan Tiga Warga Lumajang
"laa trus niki (laa terus ini (truknya))," tanya Cak Thoriq.
"gae dulinan tok (buat mainan aja)," jawab Mbah Kerto.
Ia pun menjelaskan, meskipun membeli truk tersebut sudah setahun yang lalu, tapi speedometernya belum sampai 3000 km. Pasalnya, hanya Mbah Kerto yang mengendarai kendaraan tersebut.
Bahkan, kursi di dalam truk tersebut masih terbungkus plasti seperti masih baru. Alasan Mbah Kerto cukup sederhana, ia tak melepas plastik itu agar kursinya tidak cepat kotor, karena jarang dipakai.
Cak Thoriq kemudian beralih ke mobil Pajero yang baru saja dibeli Mbah Kerto. Ia menanyakan beberapa fitur yang ada di mobil mewah tersebut. Mbah Kerto pun tampak dengan cepat menjawab pertanyaan Cak Thoriq.
Lagi-lagi, kursi di mobil tersebut masih dilapisi plastik sejak dari dealer.
Berita Terkait
-
ART Asal Lumajang Curi Uang Majikannya Gegara Ingkar Janji
-
Sorotan Kemarin: Ditemukan Tulang Manusia dan Baju Diduga Korban Erupsi Gunung Semeru hingga Cewek Ketahuan Selingkuh
-
Penambang Pasir Temukan Tulang hingga Baju Diduga Milik Korban APG Gunung Semeru
-
Suhu Nyaris Nol Derajat di Kaki Gunung Semeru, Fenomena Embun Upas Jadi Daya Tarik Wisatawan
-
Residivis Asal Lumajang Ditembak, Kambuh dan 21 Kali Beraksi Mencuri Motor
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Nikmati Promo Kredit Kendaraan Berbunga Spesial
-
Heboh Isu Denda Cerai Rp300 Juta di Sidoasri Malang: Hoaks atau Benteng Rumah Tangga PMI?
-
Arena Judi Sabung Ayam di Malang Selatan Berakhir Jadi Abu
-
Angkot Malang Gratis bagi Pelajar Mulai Juli 2026: Hemat di Ongkos, Nyaman Sampai Sekolah
-
Mantri BRI Arungi Laut Demi Layani Masyarakat di Kabupaten Banggai Kepulauan