SuaraMalang.id - Kemarin sejumlah peristiwa menjadi sorotan, Minggu (07/08/2022). Mulai dari peristiwa kecelakaan tragis yang menewaskan ibu dan anak gadisnya sampai pencurian uang Rp 6 ribu di toko.
1. Jupri dipenjara gara-gara curi uang Rp 6 ribu
Jupriyanto (37) warga Dusun Klagin Desa Brabe Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo harus berurusan dengan polisi gara-gara mencuri di toko milik Sigit.
Sigit ini merupakan warga Desa Condong Kecamatan Gading. Peristiwa pencurian di toko Sigit ini terjadi pada Kamis (04/08/2022). Jupri mencuri uang Rp 6.650 dari toko.
Seperti dijelaskan Kapolsek Gading Iptu Ahmad Jamil, tersangka diamankan setelah adanya laporan dari korban bahwa tokonya telah telah disatroni pencuri pasa Kamis (4/8/2022).
Saat melancarkan aksinya, tersangka berpura-pura bertamu ke rumah korban, mulanya korban tak menaruh rasa curiga, karena tersangka merupakan sopir korban.
2. Bangkai Paus Sperma akhirnya dikubur dengan cara dipotong-potong
Bangkai paus sperma di perairan Banyuwangi baru bisa dikuburkan, Sabtu (06/08/2022) malam. Sudah beberapa hari bangkai mamalia laut ini terdampar.
Sebelumnya, berbagai upaya dilakukan oleh tim untuk menguburkan bangkai paus seberat belasan ton di Dermaga Cinta Gang Lestari, Kalipuro, Banyuwangi, ini.
Baca Juga: Jupri Kepepet, Curi Uang Rp 6 Ribu di Toko Orang Kini Harus Mendekam di Penjara Polisi Probolinggo
Tim kesulitan mengevakuasi meskipun sudah mengerahkan dua alat berat eskavator. Sampai akhirnya rapat koordinasi penanganan bangkai Paus memutuskan bangkai dipotong-potong untuk mengurangi berat tubuh paus.
Dengan begitu, maka upaya evakuasi ke daratan dan menguburkannya bisa lebih gampang. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perikanan Alief R. Kartiono.
3. Kecelakaan tewaskan ibu dan anak gadisnya
Satlantas Polres Probolinggo melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan memilukan yang menewaskan seorang ibu dengan anak gadisnya.
Ibu bernama Bahriatus Sholeha (36) itu tewas terlindas truk bersama anak gadisnya Putri Zakiyatul Bariroh (15) di Jalan Pantura Desa Karanganyar Kecamatan Paiton Kabupaten Jember, Sabtu (06/08/2022).
Kedua korban ini merupakan warga Desa Sidoadadi Kecamatan Paiton. Sholeha dan anaknya tewas di lokasi kejadian dalam tragedi memilukan tersebut.
Berita Terkait
-
Jupri Kepepet, Curi Uang Rp 6 Ribu di Toko Orang Kini Harus Mendekam di Penjara Polisi Probolinggo
-
Kronologis Kecelakaan Motor Memilukan yang Tewaskan Ibu dan Anak Gadisnya di Probolinggo
-
Motor vs Motor, Ibu dan Anaknya Tewas Terlindas Truk di Jalanan Paiton Probolinggo
-
Ibu dan Anak Tewas Terlindas Truk di Paiton Probolinggo
-
Truk Seruduk Pemotor dan Pikap di Malasan Probolinggo, Seorang Korban Meninggal
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum