SuaraMalang.id - Polisi menyelidiki kasus pencuri uang kotak amal di Masjid Hidayatullah Desa Ngijo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Aksi pencurian itu terekam kamera pengawas atau CCTV.
Kasi Humas Polres Malang, Iptu Ahmad Taufiq Syafiudin mengatakan, peristiwa pencurian uang kotak amal itu sudah dilaporkan resmi, pada Rabu (6/7/2022).
“Petugas unit Reskrim Polsek Karangploso telah menerima laporan tentang pencurian dengan pemberatan berupa uang tunai Rp400 ribu di kotak amal. Kejadiannya di dalam masjid Hidayatullah Dusun Kagrenga, Desa Ngijo, Karangploso,” ujarnya, Sabtu (9/7/2022).
Ia melanjutkan, berdasar hasil pemeriksaan saksi takmir masjid, peristiwa itu diketahui saat takmir melihat ada yang janggal dengan kondisi kotak amal, sebab kotak bagian bawah telah jebol.
“Setelah dicek, beberapa uang tunai dalam kotak amal sudah hilang. Kemudian takmir masjid sempat memutar rekaman CCTV dan terlihat seorang laki-laki wajah tidak jelas, rambut bersemi, memakai jaket masuk ke masjid kemudian menuju kotak amal. Pelaku merusak dengan menendang atau menjebol di bagian bawah kotak amal,” tuturnya.
Iptu Taufiq melanjutkan, pelaku kemudian mengambil uang tunai yang ada di kotak amal, setelah berhasil mengambil pelaku keluar masjid melalui pintu jendela masjid. Lalu melompat pagar sebelah utara menuju jalan raya dan kabur kearah timur.
“Pelaku mengambil uang tunai dengan cara ikut salat isyak berjamaah di masjid Hidayatullah. Setelah selesai salat duduk di teras masjid, saat jamaah salat sudah pulang semua pelaku masuk masjid melalui lantai dua yang tidak terkunci,” tegasnya.
Taufiq menambahkan, pelaku sempat mengangkat dan membawa kotak amal menuju bawah gudang, namun tetap tidak bisa dibuka. “Akhirnya pelaku keluar masjid dengan membuka slot jendela samping sebelah kanan, lalu keluar dan melompat pagar menuju jalan raya dan kabur ke arah timur,” pungkas Taufiq
Baca Juga: BPBD Malang Pastikan Belum Ada Dampak Kerusakan Akibat Gempa
Berita Terkait
-
Jadi Lokasi Sholat Idul Adha, Dwarapala di Malang Ini Tertutup Kain
-
Masjid Agung Jami Kota Malang Gelar Shalat Idul Adha Minggu 10 Juli 2022, Minta Gereja Immanuel Tunda Kebaktian
-
BPBD Malang Pastikan Belum Ada Dampak Kerusakan Akibat Gempa
-
4 Kedai Kopi Pilihan dan Kekinian untuk Nongkrong, Dekat Stasiun Malang
-
Malang Diguncang Gempa, Getaran Terasa Sekitar Dua Detik
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Malang Rabu 25 Februari, Lengkap dengan Penjelasan Makan Setelah Imsak
-
CEK FAKTA: Anggaran MBG Ditransfer ke Rekening Orang Tua Rp 300 Ribu Per Bulan, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Viral Video Kopi Saset Mengandung Obat Berbahaya, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Lengkap dengan Pilihan Menu Sehat!
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Selasa 24 Februari 2026, Jangan Terlambat Sahur!