SuaraMalang.id - Aksi penipuan online lewat aplikasi berbagi pesan sekarang ini semakin nekat saja. Terbaru, nomor telpon seorang Kapolres pun berani diretas.
Adalah Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat yang direntas oleh orang tak dikenal. Meskipun begitu belum diketahui apakah nomor WhatsApp (WA) miliknya tersebut digunakan oleh pelaku kejahatan atau tidak.
Seperti dijelaskan Kasi Humas Polres Iptu Qoyum. Ia membenarkan bahwa nomor pribadi Kapolres Jombang telah direntas oleh orang tidak dikenal.
Hal itu terjadi setelah salat Jumat. “Benar, nomor WA Pak Kapolres Jombang diretas,” ujar Qoyum, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (24/6/2022).
Pihaknya juga mengimbau agar masyarakat tidak menanggapi apabila ada telepon atau chating dari nomor 081320777686 milik Kapolres. Karena rawan digunakan untuk hal-hal yang merugikan.
“Pak Kapolres Juga menyampaikan kepada operator WA Center untuk menyampaikan kepada masyarakat bahwa apabila ada telepon dari nomornya beliau agar tidak usah ditanggapi,” ungkapnya.
Pemberitahuan pembajakan nomor WA tersebut juga diumumkan melalui WhatsApp Center Polres Jombang. Selanjutnya, pesan itu disebar secara berantai ke WhatsApp Group (WAG).
“Selamat siang, Salam Presisi. Doa kami semoga bapak/Ibu selalu diberikan kesehatan. Diinformasikan kepada masyarakat bahwa Nomor HP Kapolres Jombang telah diretas atau dihack oleh orang yang tidak bertanggung jawab,” demikian bunyi imbauan tersebut.
“Maka dimohon kepada masyarakat apabila mendapat telepone atau berita WA dll dr nomor 081320777686 yang mengatasnamakan Kapolres Jombang agar dikonfirmasi kebenarannya kepada Polres Jombang atau diabaikan. Terimakasih. Salam presisi. Jombang spirit of pluralism,” katanya menegaskan.
Baca Juga: Santri MAN 3 Jombang Ini Pamer Skill Beatbox di Hadapan Erick Thohir
Berita Terkait
-
Santri MAN 3 Jombang Ini Pamer Skill Beatbox di Hadapan Erick Thohir
-
Hama Tikus Menyerang Jombang, Total 27 Hektare Sawah Terdampak
-
Penjual Rawon Daging Jombang Pun Terpukul Akibat Wabah PMK
-
Tim Sepak Bola Kota Malang Viral Lagi, Kali Ini Baku Hantam dengan Tim Jombang
-
Rombongan Bonek Bantu Pikap Kecelakaan di Tol Jombang, Pengeroyokan di Jalanan Surabaya Diduga Ulah Pendekar Silat
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas