SuaraMalang.id - Seorang perempuan bernama Elida Mikahe Putri (26), perempuan warga Jalan Raya Ploso Desa Losari Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang Jawa Timur dibekuk polisi lantaran menculik bayi.
Elida menculik bayi umur 4 bulan bernama Zakia Jihan Kamelia di panti asuhan Al Hasan Desa Watugaluh Kecamatan Diwek, Minggu (12/6/2022). Ia menculik bayi itu menggunakan mobil Calya warna putih L 1318 MB.
“Saat ini yang bersangkutan sedang menjalani pemeriksaan. Bayi dalam keadaan selamat,” kata Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Minggu (12/6/2022).
Nurhidayat menjelaskan, Sabtu (11/6/2022) sekitar pukul 16.00 WIB,Panti Asuhan Al Hasan didatangi seorang perempuan mengendarai mobil warna putih.
Kepada penanggungjawab panti asuhan, Shohihah Izah (46), wanita misterius ini mengaku ingin bermain dengan anak-anak panti.
Shohihah tidak curiga. Wanita yang belakangan diketahui bernama Elida ini pun bermain dengan anak panti asuhan. Sejurus kemudian, pengasuh panti asuhan berpamitan untuk salat asar.
Nah, saat itulah Elida beraksi. Dia menggendong bayi di panti asuhan itu. Kemudian memasukkannya ke dalam mobil.
Elida kemudian tancap gas meninggalkan lokasi. Tentu saja, usai salat asar, Shohihan bingung. Karena tamu misterius di panti asuhan tersebut menghilang.
Bersamaan dengan itu, bayi bernama Zakia juga tidak ada di tempatnya. Shohihah sudah menanyakan kepada pengurus lain, namun semuanya tidak tahu.
Baca Juga: Balita di Jombang Diberi Obat Expired oleh Petugas Puskesmas Bandar Kedungmulyo
Hingga akhirnya peristiwa itu dilaporkan ke Polres Jombang. Korps berseragan coklat yang mendapat laporan itu langsung menindaklanjuti dengan melakukan pengejaran.
“Pelaku berhasil kita tangkap pasa Sabtu malam. Dia masih berada di wilayah Jombang,” ujar Kapolres.
Atas perbuatannya, pelaku dijerat pasal 76f Jo pasal 83 UURI No. 35 Th. 2014 tentang perubahan atas UU No. 23 Th. 2002 tentang perlindungan anak.
“Pelaku diduga melakukan penculikan. Soal motif, kami masih melakukan pemeriksaan,” katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Balita di Jombang Diberi Obat Expired oleh Petugas Puskesmas Bandar Kedungmulyo
-
Warga Desa Gumukan Jombang Demo Memprotes Dugaan Pemotongan BLT
-
Suasana Haru Iringi Pelepasan Jamaah Calon Haji kabupaten Jombang
-
Heboh Ular Piton Melilit Motor Warga di Jombang
-
Kunjungi Pesantren Darul Ulum Jombang, Wapres Ma'ruf: Santri Bisa Jadi Gubernur hingga Presiden
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Cegah Fraud, BRI Aktif Lakukan Deteksi dan Investigasi pada Dugaan Tindak Pidana
-
Bayi Ditemukan Tewas di Saluran Air Malang dengan Tali Pusar Masih Menempel
-
Polresta Malang Gulung Sindikat Pil Koplo Setengah Juta Butir
-
MBG Dihentikan Sementara, Karyawan SPPG di Malang Kesulitan Bayar Cicilan Motor
-
Perampokan Honda Jazz di Sumberpucung Malang Berakhir di Tangan Polisi