SuaraMalang.id - Pengunjung warung kopi di Jalan Wahidin Sudirohusodo, Lamongan dikagetkan kemunculan Ular Piton, Rabu (8/6/2022). Lokasi persisnya di dekat mess Persela Lamongan.
Reptil sepanjang sekitar tiga meter itu pertama kali diketahui pengunjung warkop, Beni. Tepatnya, muncul dari saluran air di depan sebuah warung kopi milik Anis yang berada di sebelah timur mess Persela.
Sontak, Beni yang sedang menyeruput kopi dibuat kaget dengan penampakan kepala ular dari saluran pembuangan air atau got.
“Tidak tahu asalnya dari mana, tiba-tiba saja nongol kepala ular dari lubang yang ada di saluran air itu,” kata Beni mengutip dari Beritajatim.com, Rabu (8/6/2022).
Tak ingin keberadaan ular tersebut menghantui warga sekitar, akhirnya beni berinisiatif untuk menangkap ular yang belakangan diketahui memiliki panjang lebih kurang 3 meter.
Dengan dibantu teman-temannya, Beni lalu mengevakuasi ular tersebut. Ular yang berukuran sekitar sepaha orang dewasa ini pun ditarik secara perlahan dari persembunyiannya.
“Saya dibantu teman-teman berusaha menarik ular tersebut. Ternyata ukurannya lumayan besar, dengan panjang hampir 3 meter,” terang Beni.
Setelah ular berhasil ditangkap, banyak warga di kawasan setempat dan para pengguna jalan yang kemudian berduyun-duyun menuju lokasi. Mereka penasaran dengan keberadaan ular berjenis sanca kembang tersebut.
Beni mengaku tak tahu dari mana ular itu berasal, apakah ular besar yang ia temukan itu ular peliharaan atau liar. Ia juga menyebut bahwa warga sekitar lokasi tak ada yang merasa memelihara ular piton tersebut.
Berita Terkait
-
Calon Jamaah Haji Asal Lamongan Bawa Palu, Paku Lalu Cobek, Ketua PPIH: Mungkin Mau Nyambel..
-
Lagi Asyik Makan di Dekat Bendungan, Warganet Tetiba Panik Gegara Hewan Ini Numpang Lewat
-
Berkendara Sambil Bawa Ular di Leher, Pemotor Ini Buat Publik Heboh
-
Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Zudan Arif Pamer Bonsai Seharga Rp 1,5 Miliar
-
Top Sepekan: Kecelakaan Bus Sugeng Rahayu hingga Viral Rombongan Mobil Pejabat Melintasi Jalan Rusak di Lamongan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
Terkini
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern