SuaraMalang.id - Beberapa hari terakhir jagat medsos dihebohkan dengan viral foto selebaran seorang perempuan bernama Arofa Wati yang dikabarkan dicarikan jodoh ayahnya gegara hamil di luar nikah.
Sejak kemarin, Rabu (27/04/2022), foto-foto ini beredar luas di media sosia warga. Dalam selebaran itu ditulis kalau Arofa dicarikan jodoh oleh ayahnya dengan imbalan melimpah gegara hamil di luar nikah itu.
Gegara fotonya viral dan dijadikan bahan informasi tidak benar, Arofa pun angkat bicara melalui akun Facebook miliknya Rofa Mamanya Vero (rofa bawel).
Dalam klarifikasinya itu Ia mengatakan kalau postingan yang berisi foto dirinya adalah kabar tidak benar. Dengan demikian Ia tegas menyebut kalau informasi tersebut hoaks atau bohong.
"Mana ada orang tua buat pengumuman kayak gitu kan gak masuk akal. Minta tolong bagi temen-temen yang punya foto saya atau melihat postingan foto saya tolong bilangin kalau itu hoax," tulisnya dalam sebuah postingan di akun Facebooknya.
Dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, dalam postingan lain ia juga menyindir hadiah yang ada dalam selebaran tersebut.
"Yang mau THR 1 unit mobil Avanza, uang sebesar 25 juta, 1 unit Rumah dan 2 hektar tanah ada yang mau. Pasti banyaklah yang mau," tulis wanita asal Desa Betek Kecamatan Krucil itu.
Sekertaris Desa Betek Kecamatan Krucil Kabupaten Probolinggo, Samsul Arifin, mengatakan hadiah yang ada pada selebaran itu berita bohong. Namun membenarkan jika keluarga wanita tersebut memang tercukupi secara ekonomi.
"Itu hoaks, keluarganya memang keluarga berada. Tapi perihal hadiah itu tidak ada," katanya menambahkan.
Perihal kehamilan Arofa, dibenarkan juga oleh Samsul, ia menyebut usia kehamilan Arofa sudah enam bulan.
"Isunya sudah lama. Kehamilannya sudah berjalan enam bulan, informasinya. Memang kemarin info sempat menyebut nama beberapa orang. (Suaminya-red) sudah lama cerai, cuma sudah nikahi anak usia 19 tahun," ujarnya.
Pihak Polres Probolinggo juga menyatakan kalau postingan itu hoax dan meminta agar masyarakat lebih pintar dalam memilah informasi dari media sosial.
"Kami sudah mengutus Babinkamtibmas desa setempat didampingi Polsek Krucil untuk konfirmasi berita tersebut dan ternyata berita itu bohong," sebut Kasi Humas Polres Probolinggo, Bripka Mukhtar.
Upaya mengkonfirmasi perihal kebenaran selebaran itu kepada Arofa Wati tidak membuahkan hasil. Pesan singkat melalui aplikasi messenger dan Facebook miliknya tidak mendapat tanggapan.
Berita Terkait
-
6 Fakta Gadis yang Disebut Bisa Jalan Lagi Usai Disuntik Vaksin Nusantara, Ucapkan Terima Kasih ke Terawan
-
Viral Pria Berpeci Serobot Antrean SPBU saat Naik Motor, Langsung Dapat Karma Instan Usai Isi Bensin
-
Viral, Sejumlah Warga Berbaris di Pinggir Jalan dengan Sapu di Tangan, Netizen: Kirain Tukang Sapu, kok Banyak Banget?
-
Joget TikTok Lagi, Netizen Kembali Bully Chandrika Chika Hingga Salah Fokus: Lah Tangannya...
-
Amankan Jambret HP, Polisi Malah Dianiaya Massa, Warga Terduga Provokator Ngaku Cucu Jenderal
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
Terkini
-
Cara Cek Bansos November 2025 Lewat HP, Semua Lewat Aplikasi Cek Bansos!
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional