SuaraMalang.id - Pria berinisial AM (35) warga Kabupaten Ponorogo sengaja merekam hubungan intimnya dengan sang kekasih berinisial WS. Video porno itu kemudian dikirimnya ke suami WS yang bekerja di luar negeri.
Tak terima, suami WS melaporkan perbuatan AM itu. Alhasil, polisi meringkus AM yang konon merupakan asisten pribadi Bupati Ponorogo. Terlapor dijerat pidana pornografi.
Kapolres Ponorogo AKBP Catur C Wibowo mengatakan, kasus dugaan tindak pidana pornografi dan asusila ini berawal dari jalinan asmara AM dan WS. Kemudian dilaporkan oleh pihak suami WS ke polisi karena perselingkuhanya tersebut direkam.
“Pada saat menjalin hubungan itu pelaku AM sengaja merekam hubungan suami istri kemudian foto dan video asusilanya tersebut dikirimkannya kepada suami WS melalui aplikasi whatsapp kepada suami WA,” ujarnya mengutip Suarajatimpost.com, Selasa (26/4/2022).
"Terlapor dalam penyidikan secara sengaja terbukti secara sah mengirim dokumen elektronik berupa foto dan video asusila kepada pelapor sebanyak lima kali melalui handphone pribadinya,” sambung dia.
Selain tersangka polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa dua buah handphone untuk merekam, sprei, jilbab dan baju dari lokasi pada salah satu perumahan di Kelurahan Tonatan Ponorogo.
AM dijerat pasal berlapis, yakni Pasal 29 jo Pasal 4 ayat (1) UURI No. 44 tahun 2008 tentang pornografi dan Pasal 45 ayat (1) jo Pasal 27 ayat (1) UURI No 19 tahun 2016 tentang informasi dan transaksi elektronik (ITE) dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Kasus Terkubur Bersama Jasad: Akhir Dramatis Perjalanan Hukum Yai Mim di Balik Jeruji
-
Modal 3 Jutaan Bisa Punya Laptop Gahar? Ini 5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Pelajar
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'