SuaraMalang.id - Kemacetan sempat mengular di jalur pantura Kabupaten Pasuruan Jawa Timur ( Jatim ), tepatnya di Jalan Raya Kecamatan Kraton, Rabu (30/03/2022) pagi.
Penyebab kemacetan ini rupanya banjir yang kembali merendam akses jalan lintas utara tersebut. Kencaraan menumpuk sebab kesulitan melewati jalanan yang tergenang air.
Banjir ini kembali melanda kawasan tersebut sejak Selasa (29/03/2022) malam akibat guyuran hujan deras. Sejauh ini curah hujan di Pasuruan memang masih dibilang cukup tinggi.
Akibatnya, Sungai Welang di kawasan tersebut meluber ke jalan raya. Salah satu pengendara, Deni, mengatakan perjalanannya terganggu akibat banjir tersebut.
"Ini pas berangkat ke pabrik, eh ternyata banjir. Gak cuman banjir jalanannya juga macet," ujarnya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Kemacetan parah terjadi di sisi jalur baik dari arah timur menuju barat maupun sebaliknya. Diperkirakan sebagian pengendara merupakan pekerja yang hendak berangkat ke kawasan industri PIER di kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan.
Ratusan kendaraan mulai truk, mobil hingga sepeda motor terjebak genangan banjir. Jalur dari arah timur bahkan sempat ditutup. Sementara jalur dari arah barat dialihkan menuju pintu masuk tol di samping kawasan industri PIER.
"Banjir pindah jalan raya, bagaimana sistem drainase ini. Setiap hujan selalu saja banjir dan macet," katanya menegaskan.
Baca Juga: Pria Pasuruan Curi Kotak Amal, Ngakunya Buat Biaya Berobat Istrinya yang Kena Kanker
Berita Terkait
-
Pria Pasuruan Curi Kotak Amal, Ngakunya Buat Biaya Berobat Istrinya yang Kena Kanker
-
Karim Mencuri Uang Kotak Amal di Pasuruan Demi Biaya Pengobatan Kanker Istrinya
-
Puting Beliung Menyapu 66 Rumah Warga Cangkring Malang, Termasuk Rumah Kadesnya
-
Viral Video Detik-detik Petir Menyambar Kawasan Pabrik Sakari di Pasuruan
-
Hujan Badai di Pasuruan, Petir Tiba-tiba Sambar Trafo Listrik Pabrik Sakari Beji
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Baru Turun dari Pontianak ke Jakarta? Ini 5 Tempat & Aktivitas Seru yang Bikin Nggak Langsung Balik!
-
Pembunuhan Sadis Juru Parkir di Malang: Sama-sama Minum Miras, Pelaku Marah Teman Wanita Digoda!
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga