SuaraMalang.id - Banjir bandang kembali melanda Lawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (9/3/2022). Bencana banjir itu persisnya terjadi di Desa Srigading.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang Sadono Irawan mengatakan banjir kembali terjadi lantaran curah hujan tinggi, Rabu sore.
"Srigading masih meluap sore ini tadi. Karena hujan lebat. Petugas di lokasi kejadian melakukan antisipasi," ujar Sadono Irawan mengutip Timesindonesia.co.id, Rabu.
Padahal, lanjut dia, relawan bersama BPBD, TNI, Polri dan masyarakat baru saja menyelesaikan pembersihan pasca banjir bandang, Selasa (8/3/2022) sore.
"Pagi tadi baru saja kerja bakti membersihkan material akibat banjir bandang," ucapnya.
Sedangkan penyebab terjadinya banjir bandang selain curah hujan tinggi, kata dia, karena banyak material di sungai. Hingga air meluap ke daratan.
"Material barongan (bambu) yang turun dan menyumbat saluran," ungkapnya. Dia menyebutkan, sejumlah wilayah di Kabupaten Malang terpantau hujan deras malam ini.
Sedangkan untuk banjir bandang susulan di Srigading, Lawang, Kabupaten Malang, hingga saat ini BPBD belum mencatat ada kejadian menonjol. Termasuk tidak ada korban jiwa seperti banjir bandang pertama kemarin.
Baca Juga: TNI dan Relawan Bantu Bersihkan Sisa Banjir di Kabupaten Malang
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum