SuaraMalang.id - Polisi mengimbau warga yang menggelar nonton bareng (nobar) laga derby Persebaya vs Arema FC, Rabu (23/2/2022) mematuhi aturan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19. Terlebih wilayah Kota Malang kini berstatus PPKM Level 3.
Kabag Ops Polresta Malang Malang Kota, Kompol Supiyan mengatakan, pihaknya telah menginstruksikan anggota jajarannya untuk melakukan patroli dan sosialisasi untuk mencegah potensi kerumunan saat pertandingan Liga 1 mempertemukan Pesebaya dengan Arema.
"Dan nanti tentu anggota Bhabinkamtibmas maupun anggota intel itu langsung menyampaikan bahwa saat ini kota Malang masuk level 3 artinya seharusnya kegiatan yang berkerumun itu ditiadakan atau paling tidak dikurangi," katanya, Rabu (23/2/2022).
Kompol Supiyan juga menjelaskan, jika ada gelaran nobar maka pesertanya dibatasi 50 persen dari kapasitas. Hal itu berdasar aturan dan ketentuan penerapan PPKM.
"Dan nanti juga dilaksanakan antisipasi situasi dilapangan dengan patroli. Kami kan sudah punya anggota bersiaga dan ada yang tugas rutin ya. Tetap patroli polsek maupun Polresta," imbuhnya.
Nantinya, jika ditemui titik nobar yang melanggar aturan pembatasan penonton, akan diberi teguran terlebih dulu.
"Kalau sudah melebihi kapasitas ya kami minta bubar. Sebisa mungkin kami harapkan masyarakat yang nanti menggelar nobar ya tidak dilakukan," tutur dia.
Ia menambahkan, kegiatan yang bersifat euforia seperti konvoi juga tidak boleh dilakukan.
"Sudah ada yang patroli setiap Polsek pasti ada dan siapa. Saya harap tidak dilakukan," tutur dia.
Baca Juga: Rekor Unbeaten Arema hingga Kedalaman Skuadnya
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 5 Sepatu Lari Terbaik Versi Dokter Tirta untuk Pemula
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah Desember 2025: Ideal untuk Gamer dan Content Creator Pemula
-
Roblox Ditunjuk Jadi Pemungut PPN Baru, Penerimaan Pajak Digital Tembus Rp43,75 T
-
Bank Indonesia Ambil Kendali Awasi Pasar Uang dan Valuta Asing, Ini Fungsinya
-
Geger Isu Patrick Kluivert Dipecat Karena Warna Kulit?
-
Parah! SEA Games 2025 Baru Dimulai, Timnas Vietnam U-22 Sudah Menang Kontroversial
Terkini
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar
-
Operasi Zebra Semeru 2025 di Malang Catat 103 Ribu Pelanggaran, ETLE Makin Diperketat!
-
Lonjakan Kasus HIV di Kota Malang, Ini Cara Dinkes Percepat Penanganan!
-
Cara Cek Bansos November 2025 Lewat HP, Semua Lewat Aplikasi Cek Bansos!
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok