SuaraMalang.id - Bertambah 30 kasus baru penularan Covid-19 di Kabupaten Jember, Jawa Timur. Pemerintah daerah setempat mulai menyiapkan tempat isolasi terpadu (isoter) di Hotel Kebonagung.
Bupati Jember Hendy Siswanto mengatakan pihaknya tidak mau kecolongan meski penambahan kasus Covid-19 masih relatif terkendali. Tempat isoter Hotel Kebonagung berkapasitas 70 tempat tidur akan disiapkan.
"Nanti kita lihat perkembangan berikutnya," katanya mengutip dari Beritajatim.com.
Bupati Hendy mengimbau masyarakat Jember disiplin melaksanakan protokol kesehatan. (prokes) pencegahan Covid-19.
"Kami mengerahkan teman-teman Satpol PP, TNI, dan Polri untuk mengaktifkan kembali sosialisasi dan pembagian masker. Karena di Jember sudah banyak yang tidak masker. Di alun-alun itu, satu alun-alun tidak pakai masker semua," katanya.
Kendati demikian, lanjut dia, masyarakat juga diingatkan agar tidak khawatir berlebihan.
“Biasa saja, tidak perlu panik. Tapi protokol kesehatan dijalankan. Bukan tidak panik, tapi tidak menjalankan protokol kesehatan. Itu tidak benar. Tolong protokol kesehatan dijalankan,” katanya.
Vaksinasi untuk anak-anak usia 6-11 tahun juga akan disegerakan. “Begitu juga vaksin untuk lansia. Wajib segera untuk kita semua,” kata Hendy.
Sementara, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Jember Lilik Lailiyah Salah mengatakan, penambahan kasus Covid salahsatunya kasus di SMP Negeri 3 Jember. Seorang guru dilaporkan terkonfirmasi positif Covid-19.
Baca Juga: Cegah Penularan Omicron, Pemkab Jember Perketat Izin Keramaian
"Dia diisolasi. Tracing dilakukan puskesmas. Suaminya negatif. Kami sudah koordinasikan dengan Dinas Pendidikan Jember untuk tracing ke guru lainnya. PTM (Pendidikan Tatap Muka) sudah disetop,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Baru Turun dari Pontianak ke Jakarta? Ini 5 Tempat & Aktivitas Seru yang Bikin Nggak Langsung Balik!
-
Pembunuhan Sadis Juru Parkir di Malang: Sama-sama Minum Miras, Pelaku Marah Teman Wanita Digoda!
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga