SuaraMalang.id - Jember kebanjiran lagi kemarin. Sebanyak ratusan warga di lima kecamatan rumahnya diterjang luapan air sungai setempat setelah hujan lebat mengguyur dari sore hingga malam, Kamis (20/01/2022).
Bahkan rumah Bupati Hendy Siswanto juga kembali tak luput dari terjangan banjir. Menurut data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, warga yang terdampak banjir ada di Kecamatan Panti sebanyak 36 orang.
Kemudian di Kecamatan Bangsalsari 100 orang, Rambipuji 249 orang, Sukorambi 42 orang, dan Kaliwates 19 orang. Dari jumlah itu, 34 orang di antaranya balita, 29 orang lanjut usia, dan satu orang ibu hamil.
Hal ini diungkap Sekretaris BPBD Jember Heru Widagdo. Permukiman warga tersebut, Ia melanjutkan, diterjang banjir dengan ketinggian beragam.
"Debit air Sungai Petung mulai naik pada pukul 17.20. Warnanya coklat dan berlumpur. Pukul enam sorenya, air mulai masuk ke pemukiman warga dengan ketinggian 70 – 90 centimeter," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (21/1/2022).
Salah satu korban adalah Haris, warga RT 07 RW 02 Dusun Pertelon Desa Pakis Kecamatan Panti. Dapur belakang rumahnya hilang terbawa arus sungai. Begitu juga bagian dapur rumah Yuliatin dan Pak Wahid. Ketika air surut, yang tersisa lumpur.
Sementara itu di Dusun Krajan 02, Desa Badean, Kecamatan Bangsalsari, dapur rumah Pak Tipa dan Pak Siti juga terbawa arus sungai.
Sebanyak 10 orang warga mengungsi di masjid Desa Pecoro, Kecamatan Rambipuji. Sementara di Desa Klungkung Kecamatan Sukorambi sebanyak 42 orang warga dievakuasi ke posko lapangan perkebunan Kalijompo.
Rumah Bupati Hendy Siswanto di Lingkungan Kampung Ledok, Kelurahan Jember Kidul, Kecamatan Kaliwates juga kebanjiran bersama 19 rumah lainnya.
Baca Juga: Heboh Bayi Masih Lengkap dengan Tali Pusarnya Diduga Sengaja Dibuang di Rumah Warga Jember
"Kami mengimbau kepada warga untuk menjauhi aliran sungai. Selain itu dilakukan 0embersihan material lumpur, sampah dan lainnya, di lokasi terdampak banjir," kata Heru.
Pemkab Jember juga menyuplai bantuan logistik untuk dapur mandiri di Desa Pakis Kecamatan Panti, Desa Desa Rambigundam Kecamatan Rambipuji, Desa Pentung Kecamatan Bangsalsari.
Berita Terkait
-
Heboh Bayi Masih Lengkap dengan Tali Pusarnya Diduga Sengaja Dibuang di Rumah Warga Jember
-
Luar Biasa, Viral Pindah Transmisi Mundur Mobil Jumping Tersangkut Kabel PLN
-
Kronologi Pembunuhan Keji Gadis Jember, Mulut Disumpal Celana Dalam
-
Ulasan Buku 'Durahem', Kisah Hidup Sang Ayah dan Peristiwa di Jember
-
Terungkap, Perampokan Disertai Pembunuhan di Jember Dipicu Persoalan Utang
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan