SuaraMalang.id - Sejumlah remaja semuanya masih berstatus pelajar diamankan kepolisian Situbondo sedang bersiap-siap mau tawuran, Rabu (01/12/2021) siang.
Tengah hari itu polisi yang mendapat informasi dari masyarakat segera bergerak cepat menuju lokasi yang akan dijadikan sebagai lokasi tawuran.
Saat itu, Petugas Samapta Polres Situbondo yang dipimpin Brigpol Ari Satria bersama anggota dibantu Babinsa dan warga setempat, berhasil melerai tawuran antar pelajar tersebut.
"Selain berhasil melerai kedua kubu pelajar yang terlibat tawuran, belasan pelajar tersebut juga kami amankan ke Mapolres Situbondo," tutur Brigpol Ari, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Kamis (02/12/2021).
Seperti dijelaskan Kasi Humas Polres Situbondo Iptu Ahmad Sutrisno, belasan pelajar yang terlibat tawuran segera diamankan di Mapolres Situbondo dari lokasi.
"Dari hasil pemeriksaan petugas, dua kubu pelajar ini mengaku dari Alasmalang dan Panarukan. Tawuran dipicu permasalahan pribadi," kata Iptu Ahmad Sutrisno.
Polisi kemudian menghubungi guru sekolahan mereka serta orangtua. Setelah diberi pembinaan dan menulis pernyataan, belasan remaja tersebut dibolehkan pulang dan dikembalikan ke orang tuanya masing masing.
"Belasan remaja dari kedua kubu pelajar tersebut, melalui KBO Samapta Polres Situbondo Iptu Mardi Hartoyo, dimediasi dan disaksikan oleh orang tua dan guru sekolah masing masing,, setelah mengisi pernyataan, diperbolehkan pulang "tuturnya.
Kami mengimbau, sambung Iptu Ahmad Sutrisno, apabila ada permasalahan, agar tidak melakukan tindakan yang meresahkan masyarakat. Terutama pelajar dan remaja, karena bisa merugikan diri sendiri juga menyusahkan orangtua
Baca Juga: Anggota Polisi Situbondo Dipecat Setelah Terjerat Banyak Kasus Berat
"Apabila kejadian serupa terjadi lagi, petugas tidak akan segan segan menindak tegas. Apabila terulang kembali, dikawatirkan berakibat terjadi tindak pindana," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Anggota Polisi Situbondo Dipecat Setelah Terjerat Banyak Kasus Berat
-
Pantai Pasir Putih Situbondo, Memiliki Pesona Keindahan Bawah Laut yang Mengagumkan
-
Ketua KONI Situbondo Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan
-
Tak Terima Istri Siri Pijat Pria Lain, Heri Kalap Aniaya Misri di Kamar Kos Denpasar
-
Lambannya Vaksinasi COVID-19 di Situbondo, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang