SuaraMalang.id - Kasus Covid-19 atau Virus Corona di wilayah Kabupaten Probolinggo mendekati nol kasus. Maka selangkah lagi akan berstatus zona hijau alias terbebas dari Corona.
Berdasar data per 18 November 2021, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Probolinggo keseluruhan berjumlah 7.210 kasus. Tercatat ada 2 kasus aktif yang pasiennya masih dalam perawatan dan menjalani isolasi.
Sedangkan 6.712 kasus dilaporkan sembuh dan 496 kasus meninggal dunia.
Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan, total kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo, hingga 18 November 2021 tidak bertambah. Sehingga kumulatif mencapai 7.210 kasus.
Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di dua kecamatan yang masuk dalam zona kuning atau resiko sedang.
Ada 22 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang masuk zona hijau atau resiko rendah dan sudah tidak ada kasus Covid-19. “Jumlah perkembangan konfirmasi aktif kecamatan di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Gading dan Kraksaan, masing-masing mencapai satu kasus,” terang Dewi mengutip dari TIMES Indonesia media jejaring Suara.com, Jumat (19/11/2021).
Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus. Dengan demikian total jumlah kasus kematian secara kumulatif di Kabupaten Probolinggo mencapai 496 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi di Kabupaten Probolinggo berada di Kecamatan Kraksaan mencapai 68 kasus.
Sedangkan untuk jumlah kasus suspect (ODP dan PDP masih dirawat) di Kabupaten Probolinggo, hingga hari ini sudah mencapai 1 kasus dan kasus discarded (sembuh dari kasus suspect) sebanyak 931 kasus.
“Dari sisi kesembuhannya, hari ini tidak ada tambahan kasus kesembuhan Covid-19, sehingga total secara kumulatif untuk angka kesembuhan di Kabupaten Probolinggo, mencapai 6.712 kasus dari total 7.210 kasus,” terangnya.
Baca Juga: AstraZeneca Klaim Obat AZD7442 Terbukti Berhasil Turunkan Risiko Keparahan Sakit Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polres Malang Sikat 3 Kg Bubuk Mercon di Poncokusumo, Seorang Pelaku Ditangkap
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Kota Malang 27 Februari 2026, Jangan Lupa Shalat Jumat!
-
Pohon Tumbang Tutup Jalan Malang-Kediri, BPBD Gerak Cepat
-
Jadwal Imsak Kota Malang Kamis 26 Februari 2026, Kapan Batas Akhir Sahur?