SuaraMalang.id - Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jatim bakal memeriksa sejumlah pejabat Pemerintah Kota Malang perkara dugaan melanggar aturan PPKM saat gowes ke Pantai Kondang Merak, Malang.
Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Pol Gatot Repli Handoko mengatakan, penyidik mengagendakan pemeriksaan kasus dugaan langgar PPKM rombongan gowes Wali Kota Malang Sutiaji, pada pekan ini.
"Rencana memang minggu-minggu ini, memang ada pemeriksaan dari Krimkum
(Direktorat Reserse Kriminal Umum)," katanya dihubungi SuaraMalang.id, Selasa (5/10/2021)
Disinggung siapa saja yang telah dijadwalkan untuk dimintai keterangan, Kombes Gatot mengaku belum tahu secara rinci.
"Tapi dari Krimkum saya tanya siapa yang akan diperiksa itu belum memberikan informasi. Belum update. Yang nangani kasus ini Ditreskrimkum Polda Jatim," tutur dia.
Seperti diberitakan sebelumnya, Polda Jatim mengambil alih kasus tersebut dari Polres Malang, per Rabu (29/9/2021).
Polres Malang telah memeriksa sekitar 21 orang peserta gowes berstatus saksi. Mereka mayoritas pejabat atau ASN di lingkungan Pemkot Malang.
Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang, Erik Setyo Santoso mengaku akan kooperatif terkait proses hukum yang kini ditangani Polda Jatim tersebut.
Sedangkan Wali Kota Malang Sutiaji juga menegaskan siap diperiksa polisi. Sebelumnya Ia juga telah menyampaikan permohonan maaf secara terbuka di hadapan awak media lantaran telah membuat gaduh polemik gowes diduga terobos PPKM di Pantai Kondang Merak tersebut.
Baca Juga: Bakal Diperiksa Polda Jatim Perkara Gowes Terobos PPKM, Sekda Kota Malang Siap Kooperatif
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Buntut Dibantai Persija 1-5, Arema FC Resmi Depak Marcos Santos
-
BRI Raih Apresiasi Menaker Atas Program Magang Nasional yang Terstruktur
-
Kongkalikong Kepala Unit, Mantri, hingga Perangkat Desa Bobol Bank BUMN di Kepanjen Rp2,7 Miliar
-
BRI Siapkkan Rp1 Triliun untuk Buyback Saham Tahap II, Ini Tujuannya
-
Modal Rp25 Juta Beli 5 Kg Ganja di Medsos, Petani Asal Malang Diciduk Polisi