SuaraMalang.id - Potret sebuah rumah dua lantai yang dimana pemiliknya menjadi penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), viral di media sosial. Warganet pun merasa geram akan hal tersebut.
Dalam unggahan akun instagram @4maze, terdapat dua slide yang memperlihatkan sebuah rumah dua lantai menerima bantuan PKH. Pada slide pertama, terlihat tiga orang pria di mana salah satunya mengenakan seragam loreng sedang menyemprotkan pilox pada tembok yang membentuk tulisan "Keluarga Prasejahtera (MISKIN) Penerima Bantuan PKH".
Selanjutnya pada slide kedua terlihat lima orang berdiri di depan rumah dua lantai yang cukup bagus sambil bergaya jempol. Tembok rumah tersebut terlihat ada watermark "Keluarga Prasejahtera (MISKIN) Penerima Bantuan PKH".
Hal itu pun membuat warganet geram. Pasalnya, pemberian bantuan tersebut dinilai tidak tepat sasaran. Apalagi, dilihat dari rumah tersebut, tidak mencerminkan jika pemilik rumah masuk dalam kalangan penerima bantuan PKH.
Dilansir dari Katadata, lembaga riset SMERU menyebut sumber data dalam program keluarga harapan dan sembako masih bermasalah lantaran belum termutakhirkan. Hal ini membuat penyaluran bantuan-bantuan sosial belum tepat sasaran.
Banyak data yang tidak valid sehingga ada penerima manfaat yang sebenarnya tidak layak mendapatkan PKH ataupun sembako. Sebaliknya, ada keluarga miskin yang tidak tercakup ke dalam dua program tersebut.
Sontak saja, unggahan tersebut pun mendapat banyak kecaman dari warganet.
"Rumah tingkat 2 itu kategori miskin ya? Baru tau lho ," ujar @wah***
"Netizen, itu mksdnya miskin hati, soalnya sdh tw masih bnyk yg lebih membutuhkan, dari pd yg pny rmh tingkat 2 itu, tpi yg pny rumah mau2 aja gak malu dpt bantuan PKH ," kata @meit***
Baca Juga: Viral Semangka Digoreng, Hasilnya Beda Tipis dari Daging
"Semoga harapanya di kabulkan tuhan menjadi miskin beneran," ucap @yog***
"Wkwk rumah 2 lantai," ujar @days***
"Wanjayy rumah baru bangun ," timpal @kent**
"Jadikan dia duta miskin," ujar @cith***
"Syarat nya punya ktp sama kk sedangkan orang maaf miskin ada yg ga punya ktp atau kk jadi ya ga dapat bantuan itu lah administrasi kita belum lagi dana nya di sunat," kata @yah***
"Rumahnya sangat sederhana," ujar @me**
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Lirik Vulgar Berujung Polisi: Yakuza Maneges Pastikan Icha Chellow & Mala Agatha Tak Ada Kata Damai
-
Pasar Turen Mencekam: Saat Gunungan Sampah Berubah Jadi Petaka Membara
-
BRI Dorong UMKM Kuliner "It's Me Time" Asal Jawa Timur Raih Kesuksesan di Pasar Ekspor
-
50 Bundel Dokumen dan Misteri Perubahan Merek: Proyek Ambulans Malang Dibidik Jaksa
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Nikmati Promo Kredit Kendaraan Berbunga Spesial