SuaraMalang.id - Pria misterius yang diduga pelaku yang membagikan wafer isi silet ke anak-anak di Jember, Jawa Timur diringkus polisi.
Kasat Reskrim Polres Jember AKP Komang Yogi Arya Wiguna membenarkan pihaknya telah mengamankan seorang pria diduga pelaku yang membagikan jajanan isi benda berbahaya tersebut.
“Benar, tadi tim gabungan Satreskrim Polres Jember dan Polsek Patrang mengamankan pria yang dicurigai sebagai pelaku yang menyebarkan snack. Masih kita dalami konstruksi hukumnya,” katanya dikonfirmasi Suara.com, Selasa (3/8/2021).
Pelaku yang diamankan tidak jauh dari lokasi kejadian Jalan Cumpedak, Kelurahan Jember Lor, Kecamatan Patrang.
“Terduga yang kita amankan adalah pria 43 tahun berinisial AG yang tinggal tidak jauh dari lokasi. Dia tinggal seorang diri di rumahnya dan statusnya tidak bekerja," sambungnya.
Terkait motif pelaku, lanjut dia, masih didalami penyidik. Namun terungkap, bahwa aksi membagikan jajanan berisi benda berbahaya sudah dilakukan lebih dari sekali.
“Pemeriksaan sementara, dia sudah 10 kali melakukan aksi tersebut,” ujar Komang.
Terkait modus operandi, pelaku sengaja membeli wafer. Kemudian dibuka dan diberi potongan silet dan benda tajam lainnya. Setelahnya dibungkus kembali dan diplester seolah masih baru.
“Lalu ditaruh di jalan yang bisa diambil sewaktu-waktu,” jelasnya.
Baca Juga: Heboh Pria Misterius Beri Wafer Berisi Potongan Silet ke Bocah, Begini Modusnya
Meski terduga pelaku sudah mengakui semua perbuatannya tersebut, polisi masih mengumpulkan alat bukti lain lainnya.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas