SuaraMalang.id - Anggota DPRD Kota Probolinggo, Jawa Timur, Hamid Rusdi meninggal dunia akibat Covid-19. Politisi Partai Gerindra itu sebelumnya sempat menjalani perawatan intensif di RSUD dr Moch Saleh.
Meski sempat mendapat penanganan medis, Hamid Rusdi tak tertolong dan menghembuskan napas terakhirnya, Jumat (30/7/2021) sekitar pukul 14.20 waktu setempat.
Pria juga Sekretaris Partai Gerindra itu masuk ruang isolasi rumah sakit pada 18 Juli 2021 lalu. Kondisinya memburuk lalu dipindah ke ICU RSUD dr Moch Saleh pada 20 Juli 2021 dan hasil swab PCR menunjukkan positif Covid-19.
Diketahui Hamid Rusdi juga memiliki komorbid atau penyakit penyerta kencing manis atau diabetes dan sinusitis.
"Selama perawatan kondisinya naik turun. Sempat kami terapi plasma veresis dua kali, tapi Allah berkehendak lain," kata Pelaksana tugas (Plt) Direktur RSUD dr. Mochammad Saleh, Abraar HS. Kuddah dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring suara.com, Jumat.
Sementara, Ketua DPRD Kota Probolinggo, Abdul Mujib mengungkapkan, duka mendalam akibat meninggalnya Hamid Rusdi.
"Beliau merupakan senior saya di lembaga ini, dan yang jelas kami sangat merasa kehilangan," katanya.
Selain itu, lanjut dia, almarhum telah bersumbangsih besar kepada lembaga. Banyak dari pemikiran almarhum yang sudah dicurahkan demi pembangunan Kota Probolinggo serta pengabdian kepada masyarakat.
Sebagai bentuk penghormatan terakhir, jenazah Hamid Rusdi dishalatkan di halaman gedung DPRD Kota Probolinggo. Lalu dilepas untuk dikebumikan sesuai dengan protokol kesehatan.
Baca Juga: Terungkap! Viral Sejoli Mesum di Taman Maramis Probolinggo, Keduanya Pelajar SMA dan SMP
Hadir dalam penghormatan terakhir untuk politisi Gerindra di Kota Probolinggo ini, Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin beserta jajarannya. Serta seluruh anggota DPRD Kota Probolinggo. Termasuk beberapa rekan sejawatnya di periode sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
Terkini
-
BRI Raih Kehati ESG Award 2025, Tegaskan Komitmen Jangka Panjang Keberlanjutan
-
Demi UMKM Naik Kelas, BRI Salurkan Pembiayaan Senilai Rp1.137,84 Triliun
-
Ratusan UMKM Meriahkan Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe, BRI Dukung Lewat QRIS dan BRImo
-
Kartu Debit Co-Branding BRI X INDODAX, Wujud Transformasi BRI dalam Keuangan Digital
-
Haluan Bali, Fashion Lokal dengan AR dan Sentuhan Tradisi yang Tembus Pasar Global