SuaraMalang.id - Sejumlah 300 warga Kabupaten Malang, Jawa Timur menjalani isolasi mandiri (isoman). Mereka ada yang isoman di safe house masing -masing kecamatan.
Hal itu diungkap Bupati Malang Sanusi saat meninjau Safe House di Desa Jatirejoyoso, Kepanjen, Rabu (21/7/2021).
"Untuk Isoman terus didata dan terus berkembang, mungkin ada 300an," ujarnya dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, Rabu.
Dijelaskannya, kondisi warga isoman terus mendapatkan pemantauan satgas setempat. Terlebih seluruh kecamatan sudah memiliki safe house atau ruang isolasi.
Ia merinci, setiap tempat isolasi berkapasitas antara 30 hingga 50 tempat tidur. Sedangkan di Safe House Kepanjen iterdapat 50 tempat tidur.
"Kondisinya tergantung masing-masing wilayah maupun kecamatan yang ada," sambungnya.
Ia menambahkan, banyaknya warga isoman juga dipicu rumah sakit rujukan penanganan covid-19 yang penuh pasien. Kondisi itu, menurutnya, mengkhawatirkan. Terlebih sejumlah tenaga medis atau tenaga kesehatan (nakes) juga terpapar Virus Corona terus bertambah, sepanjang PPKM darurat ini.
"Di rumah sakit saat ini sudah penuh semuanya, tenaganya terbatas. Ditambah lagi dokternya terpapar, nakesnya juga terpapar," ujarnya.
Selain itu, masih kata Sanusi, operasional laboratorium juga terbatas, lantaran tenaga medis laboratorium juga banyak terpapar virus.
Baca Juga: Kota Malang PPKM Level 4, RT RW Diminta Perketat Mobilitas Warga
"Sehingga, pelayanan susah jadinya. Di RSUD ada delapan dokter spesialis kena saat ini sedang Isolasi Mandiri. Termasuk petugas labnya itu delapan orang kena. Kalau lab di RSUD sudah tidak bisa melayani. Dan RS UMM kondisinya juga sama," urainya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern