SuaraMalang.id - Wakil Bupati Banyuwangi, Jawa Timur, H Sugirah sembuh dari Virus Corona. Ini merujuk hasil PCR menyatakan negatif Covid-19.
Wakil Bupati Sugirah menjalani swab PCR di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Blambangan, Senin19 Juli 2021 dan hasilnya negatif.
“Alhamdulillah, saya sudah kembali normal. Terima kasih atas doa dan dukungan dari teman, sahabat, serta seluruh masyarakat Banyuwangi,” katanya dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, Senin (19/7/2021).
“Selama menjalani isolasi mandiri, saya rutin berolahraga seperti biasanya,” imbuhnya.
Sugirah juga berpesan kepada seluruh masyarakat Banyuwangi supaya mematuhi protokol kesehatan (prokes). Dicontohkannya, rajin mencucui tangan dengan sabun, menjaga jarak dan mengenakan masker.
“Kepada warga yang kini menjalani isolasi mandiri, saya berpesan agar tetap bersemangat. Dengan semangat hidup yang tinggi, saya yakin kesehatan akan cepat kembali pulih,” ucapnya.
Diceritakannya, tugas sebagai wakil bupati tetap dikerjakannya secara daring atau online selama menjalani isolasi mandiri. Kala luang, Ia sering membaca buku tentang Sang Proklamator, Ir Soekarno. Ia juga senang bersenandung tembang tradisional Osing Banyuwangi serta langgam Jawa.
“Intinya bagaimana agar hati selalu semangat dan senang. Insya Allah isolasi mandiri tidak akan menjadi beban,” cetus Pakde Sugirah.
“Ibnu Sina pernah menyampaikan, ‘Kepanikan adalah separuh dari penyakit, ketenangan adalah separuh obat dan kesabaran adalah awal dari kesembuhan,” imbuhnya.
Baca Juga: Petugas PPKM Dilarang Galak, Bupati Banyuwangi: Wajib Senyum dan Humanis
Seperti diberitakan, Wakil Bupati Banyuwangi Sugirah terkonfirmasi positif Covid-19, pada Senin 5 Juli 2021. Ia kemudian menjalani isolasi mandiri di rumah dinas Jalan Letkol Istiqlah, Banyuwangi.
Meski dinyatakan Positif Covid-19, keterangan tim medis menyebutkan bahwa seluruh organ Pakde Sugirah, normal. Mulai jantung, paru-paru hingga ginjal. Indera perasa dan penciuman pun juga tidak ada masalah, sehingga dia tetap makan minum dengan lahap.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget